Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

чтобы показать свое мастерство в подрезании. Крайность вульгарности обычно достигается, когда весь барельеф разрезается полого под ним, как и во многих индийских и китайских работах, чтобы облегчить его формы против абсолютной темноты; но ни один официальный закон не может быть дан; так как одно и то же может быть прекрасно сделано для мудрых целей, одним человеком, который делается по существу, и не имеет никакой цели, или плохой, другим. Таким образом, стремление к акценту само по себе может быть тягой к мертвому воображению или страсти энергичного; и облегчение от тени можно искать одним человеком только для ощущения, а другим для разборчивости. Иоанн Пизанский отчаянно подрывает, чтобы выявить энергию жизни, которую ни один уровень контура не мог оказать; Ломбардия в Венеции деликатно подрезает, чтобы получить красивые линии и края безупречной точности; но основополагающие индийские мастера подрезают только то, что люди могут задаться вопросом, как вырезание было сделано через отверстия, или чтобы они могли видеть, что каждый монстр белый против черного.

175. Тем не менее, здесь снова нас встречает другая необходимость дискриминации. Может быть истинное наслаждение инкрустацией белого на темноту, так как есть настоящий восторг в энергичном округлении. Тем не менее, общий закон всегда заключается в том, что чем легче будут разрезы, тем шире будет поверхность, грандер, cæteris paribus, будет работой. Из структурных условий этой работы вы теперь достаточно знаете, чтобы понять, что школы хорошей скульптуры, рассматриваемые в отношении проекции, делятся на четыре совершенно разные группы:

Первый. Плоский рельеф, в котором поверхность во многих местах абсолютно плоская; и выражение сильно зависит от линий его внешнего контура и от мелких разрезов внутри них.

Второй. Round Relief, в котором, как и в лучших монетах, скульптурные массивы проектов, чтобы быть способными к полной модуляции в форму, но нигде не подрывается. Формирование монеты ударом штампа требует, конечно, самого строгого соблюдения этого закона.

Третий. Обрезанное облегчение. Подрезание допускается, чтобы выкинуть формы на фоне тени.

Четвёртый. Полное облегчение. Статуя полностью сплошная по форме и не редуцированная в отступающей глубине ее, но локально соединенная с какой-то определенной частью здания, чтобы быть все еще зависимой от тени своего фона и направления защитной линии.

176. Позвольте мне сразу же порекомендовать вам, какие боли могут понадобиться, чтобы вы могли отличить эти четыре вида скульптуры, поскольку различия между ними не основаны на простых различиях в градации глубины. Они поистине четыре вида или ордена скульптуры, отделенные друг от друга определенными персонажами. Я использовал, вы, возможно, отмечали до сих пор в моих лекциях слово «барельеф» почти без разбора для всех, потому что степень слабости или высотности облегчения — это не вопрос, а метод облегчения. Наблюдайте снова, поэтому —

A. Если часть поверхности абсолютно плоская, у вас есть первый заказ — Flat Relief.

B. Если каждая часть поверхности закруглена, но ничто не подрезается, у вас есть Round Relief — по существу, из тюленей и монет.

C. Если какая-либо часть краев будет подрезана, но общая проекция сплошной формы уменьшена, у вас есть то, что я думаю, что вы можете удобно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.