Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

года)

[129] Это облегчение теперь относится к другим броскам, которые я поместил в нижнюю школу в университетских галереях.

[130] Речь идет о литье из небольшого и низкого рельефа флорентийской работы в Кенсингтонском музее.

[131] Фактический барельеф находится на монете, а проекция не выше двадцатого дюйма, но я увеличил его на фотографии, для этой лекции, чтобы представить рельеф примерно на треть дюйма для максимального проекция.

[132] Эта пластина была выполнена с рисунка мистера Берджесса, в котором он следил за кривыми надрезами с изысканной заботой и сохранил эффект поверхности камня, где фотография потеряла бы его, преувеличивая случайные пятна.

[133] Эти два мрамора всегда, впредь, будут достаточно доступны для справки в моей комнате в колледже Корпус-Кристи.

[134] То, что это было, в некоторых случаях, самое раннее, что дали греки, подтверждается рассказом Люциана о его первом уроке у его дяди; [греческий: enkopeus], буквально «в резце» — это первый инструмент, наложенный в его руку, и планшет с глиняной посудой, на который надавливает мальчика, в настоящее время ломается, — избивается — уходит домой плачет и становится, после того, как его сон выше цитирует, философ вместо скульптора.


ЛЕКЦИЯ VI.

ШКОЛА АФИНЫ.

Декабрь 1870 года.

181. Мне едва ли может понадобиться рассказать даже младшим членам моей нынешней аудитории о том, что условия, необходимые для создания идеальной школы скульптуры, были только дважды встречены в истории мира, а затем на короткое время время; ни на короткое время, но также и в узких районах, а именно в долинах и островах Ионической Греции и на полосе земли, отложенной Арно, между Апеннинскими гребнями и морем.

Все остальные школы, кроме этих двух, вели в Афинах в пятом веке до Рождества Христова, а Флоренция в пятнадцатом веке нашей эпохи несовершенны; и лучшие из них являются производными: эти два являются непревзойденными в себе и источником того, что лучше в других.

182. Наблюдайте, эти афинские и флорентийские школы имеют равный ранг, как по существу оригинальные и независимые. Флорентийский, будучи впоследствии греком, много одолжил у него; но она существовала бы так же сильно — и, возможно, в некоторых отношениях, более благородно — была ли она первой, а не последней из двух. Задача, поставленная каждой из этих самых могущественных наций, была, фактически, практически такой же, и сложной для другой, как и для другой. Греки обнаружили, что финикийское и этрусское искусство чудовищно и должны были сделать их человеческими. Итальянцы обнаружили, что византийское и норманское искусство чудовищно и должны были сделать их человеческими. Исходная мощность в одном случае легко прослеживается; в другом его отчасти следует разоблачить, поскольку изменение во Флоренции было во многих смыслах предложено и стимулировано бывшей школой. Но мы ошибаемся, полагая, что Афины преподавали Флоренции законы дизайна; она научила ее, в действительности, только обязанность истины.

183. Вы помните, что я сказал вам, что высшее искусство может сделать не более, чем правильно представлять человеческую форму. Таким образом, это простой тест идеальной школы, — что он представлял человеческую форму, так что невозможно понять, как его лучше сделать. И это, повторяю, было сделано только дважды: однажды в Афинах, однажды во

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.