Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

обстоятельствах, которым Оттокар любит свои разумные, выносливые пути; крепкий, скромный, мудрый молодой человек, который может немного искупить Габсбург, если он живет.

Конверсия и полное завоевание когда-то пришли, было приятное время для Пруссии; плуг вместо меча: заняты морские гавани, немецкие города, строятся; церкви повсюду растут; трава и мирные корова, где раньше были болота и змеи, а для Ордена — счастливое время. В целом, этот тетчский ритерм, в течение первого столетия и более, был грандиозным явлением и вспыхнул как яркий благословенный маяк ночью, в тех северных странах. На протяжении более века мы понимаем, что это было сплоченное место всех храбрых людей, у которых была карьера, чтобы искать на других, кроме вульгарных условиях. Благородная душа, стремящаяся не только к деньгам, а разумная к голоду в этом мире, сжигала маяк (как мы говорим), если бы ночь случайно обгоняла его, а земля стала слишком запутанной, как это не редкость. Лучше, чем карьера пенька-ораторского искусства, я должен представить, и его яблоки Hesperides, золотые, и позолоченный конский навоз. Лучше, чем путать с бедным духовным даром Бога (заем, а не подарок), например, при построении высокой рифмы, высокой обзорной статьи, для проницательной публики, у которой есть 6 пенсов! Времена сильно изменяются [143].

* * * * *

Мы должны остановиться здесь на мгновение, чтобы подумать, где мы находимся, и кто с нами . Тетч Риттерс борется независимо от всех штатов за свою собственную руку или от святого Адальберта; отчасти за любовь к битве, отчасти за любовь к порядку, отчасти за любовь к Богу. Между тем, другие Всадники сражались целиком за то, что они могли получить от него; и другие люди, а не райдеры, вообще не воюют, а в своих городах мирно производят и продают.

Из Генри Фаулерских Маршей Австрия стала военной державой, Фландрия — меркантильной, благочестивой только в степени, соответствующей их нескольким занятиям. Пруссия в настоящее время является практической и фермерской страной, более христианской, чем ее более близкие к ближнему.

* * * * *

Города построены, Кенигсберг (город короля Оттокара), Торан (Торн, Город ворот), со многими другими; так что дикая популяция и приручение теперь жили сдержанно вместе, согласно закону Евангелия и Любека; и все пахали и торговали.

* * * * *

Но сам Бранденбург, что с ним?

Ascanien Markgraves правят его в целом благополучным до 1320 года, когда их срок истекает, и он попадает во власть Имперской Австрии.

IX.

1320-1415 .— Бранденбург под австрийцами.

Столетие — четырнадцатое — от скудной анархии и упадка для Бранденбурга, его курфюрстов, в смертельной последовательности, делая то, что они могут сделать из-за своих карманов. Сам город и его территория совершенно беспомощны. Читайте стр. 180, 181 (129, 130). «Города сильно пострадали, любая торговля, которую они, возможно, собирались разрушить. Грабительные замки процветали, все остальное распадалось, без шоссе. Что такое галстуки, которые были украдены, но их ограбили?»

ИКС.

1415-1440 .— Бранденбург под Фридрихом из Нюремберга.

Это четвертый из тех, кого вы должны помнить как создатели прусской монархии, Генри Фаулер, Св. Адальберт, Альберт Медведь, Асканян и Фридрих из Нюремберга; (из Гогенцоллерна, по имени и по стране, из Шварцвальда, к северу от озера Констанс).

Бранденбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.