Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

успех подобного рода более или менее; Гогенцоллерны все они по характеру и поведению, а также по спускам. Нет недостатка в тихой энергии, бережливости, здравого смысла. В целом была сплошная честная игра, не было оснований на земле, которая не будет носить, и было мгновенное, нежное, но неумолимое избиение мятежа , если бы оно показало себя, которое после второго курфюрста или, самое большее, Третье , он вообще прекратил делать.

Это их общий отчет; Особые вопросы отмечают следующее: —

II. Фридрих, называемый «железными зубами», от его твердости, оказывается заметным менеджером и губернатором. Строит дворец в Берлине в его первой форме и делает его главным местом жительства. Покупает Ноймарк у упавших тетчей Риттеров и обычно устанавливает вещи на более надежной основе.

III. Альберт, «огненный, грубый старый джентльмен», назвал Ахилла Германии в свое время; имеет полвека борьбы с его собственными Нюрембергерами, с Баварией, Францией, Бургундией и его огненным Чарльзом, помимо того, что он был главным констеблем кайзера среди любых беспорядочных людей на Востоке. Его череп, давно показанный на его могиле, «чудесный по силе и без видимых швов».

Внутривенно Джон, оратор своей расы; (но записи не записаны). Его второй сын, архиепископ Майнца, для чьей незабываемой работы см. Стр. 223 (143) и прочитал в связи с тем, что история Марграфа Джорджа, стр. 237-241 (152-154) и восьмая глава третьего книга.

В. Иоахим И., мало внимания; думает, что было достаточно Реформации, и проверяет дела в унылом упрямстве, вызывая у него как минимум серьезные внутренние трудности.

VI. Иоахим II. Снова активная в Реформации и стойкая,

хотя в целом осторожно, весомо, никогда не сыпь, стремительный путь, к великой причине протестантизма и ко всем добрым причинам. Он сам был торжественно благочестивым человеком; глубокое, страшное почтение, обитающее в его взгляде на эту вселенную. Самое серьезное, хотя и с легким диалектом, обычно имеющим жизнерадостный остроумие в разговоре с мужчинами. Лютера книги он назвал его Seelenschatz, (сокровище души); Лютер и Библия были его главным чтением. Увлекается также профаном, а также полезным или декоративным искусством; дано музыке, и «сам будет петь вслух», когда у него был мелодичный досуг.

VII. Иоганн Джордж, благоразумный экономный господин; без любовниц, без роскоши; при виде нового модного пальто он вылетел бы над несчастным юношей и уложил его из своего присутствия. Очень строг с точки зрения справедливости; крестьянин, однажды обратившийся к нему в одном из своих инспекционных поездок по стране —

«Даруй мне справедливость, Дурлхаухт, против того и того, я — родившийся субъект твоего Высочества». «У тебя должно быть это, мужик, ты рожденный турк!» — ответил Иоганн Джордж.

Таким образом, как правило, мы находим эту линию выборщиков, представляющих в Европе пуританский ум Англии в несколько более скучной, но менее опасной форме; получая то, что протестантизм мог учить честности и здравому смыслу, но не его анти-католической ярости или ее эгоистичной духовной тревоге. Прощения грехов не следует из Тетцеля; Разум Гогенцоллерна не советует ни с самим собой, ни с мастером Тетцеля, ни на покупку, ни на вопрос. В общем, мы лучше совершали как можно меньше, а живые просто жизни и простые.

Заметная бережливость, правдивость,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.