Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

столбцы цвета должны быть одинаковой длины.

[207] Степень темноты, которую вы можете достичь с заданным цветом, всегда указывается цветом твердого торта в коробке.

[208] Рисунок а , рис. 5, очень темный, но это должен привести пример всех видов глубины оттенка, без повторяющихся цифр.

[209] Почти нейтральный в обычных обстоятельствах, но с совершенно разными тонами в нейтралитете, в соответствии с цветами различных отраженных лучей, которые его составляют.

[210] Если бы мы имели дело с причинами этого, я, возможно, мог бы показать вам некоторые метафизические для наслаждения, по-настоящему артистическими умами, изменений, вызванных светом, тенью и перспективой в узорчатых поверхности; но в настоящее время это не так. и все, что вам нужно знать, состоит в том, что рисование таких вещей — хорошее упражнение, и, кроме того, какое-то упражнение, которое Тициан, Веронезе, Тинторет, Джорджоне и Тернер, наслаждались и стремились преуспеть.

[211] Использование приобретения этой привычки исполнения заключается в том, что вы можете, когда вы начнете окрашивать, позволить одному оттенку увидеть мельчайшие части, сверкающие между касаниями другого.

[212] Уильям Хант, из старого общества акварели.

[213] В Доме Мальборо, среди четырех главных примеров более позднего акварельного рисунка Тернера, возможно, самым пренебрегаемым является рыбалка и рыба на закате. Это одна из его самых замечательных работ, хотя и незаконченная. Если вы осмотрите большой парус с рыбацкой лодкой, вы увидите, что в его правом верхнем углу немного искры чистого белого цвета, размером с головку минутной булавки, и что вся поверхность парусника это фокус. Попробуйте скопировать этот паруса один или два раза, и вы начнете понимать работу Тернера. Точно так же крыло Амура в крупной картине Корреджо в Национальной галерее сосредоточено на двух маленьких зернах белого цвета на вершине. Точки света на белом цветке в венке вокруг головы танцующего ребенка-фауна, в Бахике Тициана и Ариадне,

[214] Я не буду впредь номер упражнения , рекомендованные; поскольку они отличаются только возрастающей трудностью субъекта, а не различием метода.

[215] Если вы понимаете принцип стереоскопа, вы поймете, почему; если нет, это не имеет значения; доверяйте мне за правду заявления, поскольку я не могу объяснить принцип без диаграмм и большую потерю времени.

[216] Если можно, сначала выберите пластины, отмеченные звездочкой. Буквы означают следующее: —

выступает за архитектуру, в том числе отдаленного группировки городов, коттеджей, и гр. c облаками, включая туман и эффекты. f листвы. g ground, включая низкие холмы, когда они не скалистые. l эффекты света. м горы или смелая скалистая местность. p мощности общей компоновки и эффекта. q тихая вода. r беговая или грубая вода; или реки, даже если они спокойны, когда их линия потока красиво отмечена.

Из серии Англии.

acf r. Арундель. af l. Эшби де ла Зуш. alq r. Замок Барнард. * Fm r. Аббатство Болтон. fg r. Buckfastleigh. * Al p. Карнарвон. cl q. Замок Upnor. af l. Колчестер. l q. Райд. cf p. Дартмут-Коув. cl q. Замок Флинт. * Afg l. Кнаресборо. * М р. Высокая Сила Тиса. * Af q. Trematon. af p. Ланкастер. clm r. Ланкастерские пески. * Ag f. Launceston. cfl r. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.