Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

Лестерское аббатство.f r. Ладлоу. af l. Маргит. al q. Orford. c p. Плимут. е. Замок Powis. lm q. Замок Prudhoe. flm r. Цепной мост через тройники. * M q. Алсуотер. f m. Валле Крусис.

От Keepsake.

Т.пл. Арон. м. Drachenfells. f l. Марли. * P. Сен-Жермен-ан-лей. lp q. Флоренция. л м. Ballyburgh Ness. *

Из серии Библий.

f m. Гора Ливан. м. Скала Моисея на Синае. al m. Иерихон. ac g. Яффа. clp q. Бассейны Соломона. * A l. Санта-Саба. a l. Пул Бетесды.

Из произведений Скотта.

p r. Мелроуз. f r. Dryburgh. * C m. Glencoe. см. Лох-Корискин. a l. Caerlaverock.

Из «Реки Франции».

a q. Château of Amboise, с большим мостом справа. lp r. Руан, глядя вниз по реке, тополя справа. * Al p. Руан, с собором и радугой, аллея слева. a p. Руанский собор. f p. Pont de l’Arche. fl p. Вид на Сене, с проспектом. ac p. Мост Меулан. cgp r. Caudebec. *

[217] Как хорошо , — не как ежеминутно: алмазные порезы тонкие линии на сталь , чем вы можете рисовать на бумаге с пером; но вы должны быть в состоянии получить тоны как четные, и затрагивает как твердую.

[218] См. За счет этих табличек Приложение «Работы, которые необходимо изучить».

[219] Этот эскиз не имеет дерева, стоящего на голове, хотя он выглядит так. Вы найдете его объясненным в настоящее время.


ПИСЬМО II.

ПРОСМОТР ИЗ ПРИРОДЫ.

МОЙ ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ: —

Я надеюсь, что работа, которую мы уже провели вместе, позволила вам добиться справедливого успеха: округлые и простые массы, например камни, или сложные формы формы, такие как листья; при условии, что только эти массы или сложности останутся спокойными для вас, чтобы вы копировали, и не увеличивайте количество, настолько, чтобы препятствовать вашему терпению. Но если мы сейчас выйдем на поля и нарисуем что-нибудь наподобие полного пейзажа, ни одно из этих условий для нас не будет наблюдаться. Облака не будут ждать, пока мы скопируем их кучи или щели; тени уйдут от нас, когда мы попытаемся сформировать их, каждый в своем скрытом минутном марше, все еще оставляя свет, где его трепетный край уперся минутой раньше, и вовлечение в объекты затмения, которые казались безопасными от его влияния;

Таким образом, во всем, что нам нужно сделать, прямое подражание становится более или менее невозможным. Она всегда должна быть направлена на настолько , насколько это является возможным; и когда у вас есть время и возможности, некоторые части пейзажа могут, как только вы приобретаете больше навыков, оказываться с приближением почти до зеркальной портретной живописи. Тем не менее, независимо от того, какой навык вы можете достичь, всегда будет необходимо судить о выборе и скорости захвата, определенных вещей, которые являются главными или беглецами; и вы должны приложить все больше и больше усилий к соблюдению характерных моментов и достижению кратких методов.

Я направил ваше внимание рано к листву по двум причинам. Во-первых, это всегда доступно как исследование; во-вторых, что его способы роста представляют собой простые примеры важности ведущих или управляющих линий. Именно захват этих ведущих линий, когда мы не можем захватить всех , это подобие и выражение даются портрету, а также грация и вид жизненной истины для оказания каждой естественной формы. Я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.