Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

сложны по форме. Избегайте всех латунных стержней и занавесок, люстр, пластин, стекла и тонкой стали. Сияющая ручка мебели не имеет значения, если она наступит на вашем пути; но не беспокойтесь, если это не будет выглядеть правильно, и выберите только то, что не светит.

3. Избегайте всех очень аккуратных вещей. Их чрезвычайно сложно нарисовать и очень некрасиво при рисовании. Выбирайте грубые, изношенные и неуклюжие вещи как можно больше; например, у вас не может быть более сложного или бесприбыльного исследования, чем только что раскрашенная Темза, или лучшего исследования, чем старая пустая угольная баржа, лежащая на берегу на низком уровне: в общем, все, что вы считаете очень уродливым, будет хорошо для вас, чтобы рисовать.

4. Избегайте, насколько это возможно, исследований, в которых одна вещь рассматривается через другую. Вы будете постоянно находить тонкое дерево, стоящее перед вашим выбранным коттеджем, или между вами и поворотом реки; его близкие ветви все запутались с расстоянием. Это очень сложно представить; и хотя, когда дерево находится там, вы не должны мыслимо сократить его, но сделать это так же , как вы можете, но всегда ищете предметы , которые попадают в определенные массы, а не в сеть; то есть скорее для коттеджа с темным деревом рядом с ним, чем для одного с тонким деревом перед ним; скорее для массы дерева, мягкой, синей и округлой, чем для оборванной рощи или путаницы запутанных стеблей.

5. Избегайте, насколько это возможно, страны, разделенной на хеджирование. Наверное, ничто во всем компасе пейзажа настолько совершенно непоследовательно и неуправляемо, как обычное английское лоскутное одеяло поля и изгороди, с деревьями, усеянными над ним в независимых точках, грызшими прямо на линии крупного рогатого скота.

Тем не менее, не следует обескураживать, если вы обнаружите, что выбрали больной, и что предмет перехищает вас. Это намного лучше, чем нужно, чтобы вы думали, что полностью овладели им . Но сначала, и даже в течение некоторого времени, вы должны быть готовы к очень неудобному провалу; которые, тем не менее, не будут иметь никакого полезного результата.

Поскольку, однако, я сказал вам, что наиболее определенно можно избежать, я могу, пожалуй, немного помочь вам, сказав, что искать. В целом, все банкиявляются прекрасными вещами и будут вознаграждать работу лучше, чем большие ландшафты. Если вы живете в низинной стране, вы должны искать места, где земля разбита до краев реки, с разлагающимися столбами или корнями деревьев; или, если к счастью, в вашем распоряжении должны быть такие вещи, остатки каменных причалов или ступеней, мшистые мельничные плотины и т. д. Почти каждая другая миля дороги в стране мела будет представлять красивые кусочки разбитого банка по бокам; лучше по форме и цвету, чем высокие мелкие скалы. В лесу один или два ствола, с цветочным грунтом внизу, являются самым богатым и легким видом изучения: не очень толстый сундук, скажем, девять дюймов или футов в диаметре, с плющом, который бежит по нему скудно, , и всегда полезный предмет.

Большие гнезда зданий на среднем расстоянии всегда красивы, когда тщательно их рисуют, если они не являются современными рядами усадебных коттеджей; или виллы с ионическим и дорическим портиками. Любая старая английская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.