Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

и Morpeth также очень желательны.

[223] Вы найдете более подробное уведомление об этом вопросе в истории рисования Хардинга, немного дальше.

[224] Впечатления меняются так сильно, что коричневый цвет не может быть указан.

[225] Вам лучше получить такую фотографию, даже если у вас есть печать Liber.

[226] См. Заключительное письмо в этом томе.

[227] Боге, Флит-стрит. Если вы не знакомы с работами Хардинга (маловероятное предположение, учитывая их популярность) и не можете встретиться с тем, о котором идет речь, приведенные здесь диаграммы позволят вам понять все, что необходимо для наших целей.

[228] Я рисую эту фигуру (молодую стрелу из дуба) только в контуре, и невозможно выразить тонкости оттенка в далекой листве в гравюре на дереве.

[229] Его литографические зарисовки, например, в парке и лесу, и его различные уроки на листве, обладают большей заслугой, чем более амбициозные гравюры в его «Принципах и практике искусства». Однако многие полезные замечания, разбросанные по этой последней работе.

[230] По этому закону вы преуспеете, если сможете получить к нему доступ, чтобы взглянуть на четвертую главу четвертого тома «Современные художники».

[231] Студент едва ли может сначала поверить, что перспектива зданий имеет мало значения: но он найдет это так в конечном счете. См. Замечания по этому вопросу в Предисловии.

[232] Это полезная часть исследования, чтобы растворить прусский синий цвет в воде, чтобы жидкость была явно синей: наполните большой белый бассейн раствором и поместите все, что вам нравится, плавать на нем или лежать в нем ; ореховые раковины, кусочки дерева, листья цветов и т. д. Затем изучите эффекты отражений и стеблей цветов или погруженных частей плавающих объектов, поскольку они появляются через синюю жидкость; особенно учитывая, как, когда вы опускаете голову и смотрите вдоль поверхности, вы ясно видите отражения; и как, когда вы поднимаете голову, вы теряете отражения и ясно видите подводные стебли.

[233] Соблюдение архитектурного рисунка см. В уведомлении о работах Прута в Приложении.


ПИСЬМО III.

ПО ЦВЕТУ И СОСТАВ.

МОЙ ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ: —

Если вы были послушны и до сих пор делали все, что я сказал вам, я надеюсь, что это не было без преувеличенного протеста и серьезного досады. Потому что мне было бы жаль, если бы, когда вы проводили курс своего исследования, чтобы внимательно наблюдать за такими вещами, как красивы по цвету, вы не стремились их рисовать и испытывали значительные трудности с соблюдением своего ограничения на использование черного , или синий, или серый. Вы должнылюбить цвет и не думать без ничего прекрасного или совершенного без него; и если вы действительно любите его, ради него самого, и не просто хотите цвет, потому что вы думаете, что рисовать более тонкую вещь, чем рисовать, есть шанс, что вы можете хорошо покрасить. Тем не менее, вам не нужно надеяться когда-либо создавать что-то большее, чем приятная помощь памяти, или полезные и наводящие наброски в цвете, если вы не хотите быть полностью художником. Вы можете, в то время, когда другие занятия уходят в ваше распоряжение, производить готовые, красивые и виртуозные рисунки в свете и тени. Но цвет хорошо, требует вашей жизни. Это невозможно сделать дешевле. Трудность делать правильно увеличивается — не в два раза и не втрое, а в тысячу раз и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.