Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

чтобы она могла выполнить свою роль во внешней форме целого дерево, но всегда обеспечивая соблюдение великого универсального закона, что ветви, ближайшие к корню, изгибаются больше всего назад; и, конечно, бросатьнекоторые всегда назад, а также вперед; внешний вид обратного действия значительно увеличился и стал более ярким и красивым, с точки зрения перспективы. На рисунке 25 показана перспектива такого сучья, как видно из нижеследующего; На рисунке 46 приведен грубо вид сверху.

[Иллюстрация: фиг. 45.]

[Иллюстрация: фиг. 46.]

Вы можете предположить, что если вы еще не обнаружили, какие тонкости перспективы и света и тени участвуют в рисовании этих ветвей-хлопьев, как вы видите их в разных направлениях и действиях; теперь поднят, теперь подавлен; прикоснулся к краям ветром или поднялся и отогнулся, чтобы показать все белые под поверхностями листьев, дрожащими в свете, так как дно лодки поднимается белым с напылением на всплеск; или опустились в тишине к росе травы под ними в безветренные утра, или поклонились под притеснительной грацией глубокого снега. Снег, кстати, является одним из лучших для практики размещения деревьев; но вы сможете только понять их полностью, начиная с одного сучья и нескольких листьев, помещенных до некоторой степени, как на рис. 38. стр. 372. Первый с тремя листьями,a ; затем с пятью, как и в b , и так далее; направляя все свое внимание на выражение, как по контуру, так и по свету и тени, лодочных устройств, которые в ваших предыдущих исследованиях были бы очень смущены, частично из-за вашей неопытности и отчасти до глубины тени , или абсолютной черноты массы, необходимой в этих исследованиях.

Еще многое еще предстоит отметить, и я отпущу вас из леса. Вы видите, что в каждой общей репрезентативной фигуре я окружен излучающими ветвями пунктирной линией: такие линии действительно заканчивают каждую растительную форму; и вы видите, что они сами являются красивыми кривыми, которые в соответствии с их потоком и шириной или узостью пространств, которые они заключают, характеризуют виды дерева или листа и выражают его свободное или формальное действие, его изящество молодости или веса возраста. Так что, во всей свободе ее самой дикой листва, Природа разрешается выражать всеобъемлющий предел; и обозначение единства во всем дереве, вызванное не только возвышением его ветвей от общего корня, но их объединением в одном труде и обязательством общего права. И, убедившись в этом, вернемся на мгновение к точке в структуре листьев, которая, я сомневаюсь, вы, должно быть, уже наблюдали в своих более ранних исследованиях, но о том, что здесь хорошо заявить, что связано с единством ветвей на больших деревьях , Вы, должно быть, заметили, что если бы лист был сложным, т. Е. Разделенным на другие листовки, которые каким-либо образом повторяли или подражали форме всего листа, — эти листовки не симметричны, как весь лист, но всегда меньший на стороне к точке большого листа, чтобы выразить свое подчинение ему и показать, даже когда они сняты, что они не маленькие самостоятельные листья, но члены одного большого лист. связанные с единством ветвей великих деревьев. Вы, должно быть, заметили, что если бы лист был сложным, т. Е. Разделенным на другие листовки, которые каким-либо образом повторяли или подражали форме всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.