Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

молодых побегов, в их нерешительном состоянии ума о своей будущей жизни.

4. Императивное требование каждого сучья остановиться в определенных пределах, выразив свое доброжелательное общение и братство с сучьями по соседству; и работать с ними в соответствии с его силой, величиной и состоянием здоровья, чтобы выявить общую совершенства великой кривой и обветшалую чистоту всего дерева.

Я думаю, что я могу оставить вас, невредимыми, для выработки моральных аналогов этих законов; возможно, вы, возможно, немного озадачены, увидев собрание второго. Обычно это говорит о том, что здоровые человеческие действия должны излучаться сияющими (например, лучами) от какого-то одного сердечного мотива; самые красивые системы действий, происходящие, когда этот мотив лежит в основе всей жизни, и действие, очевидно, видно из него; а также многие прекрасные вторичные системы действия, происходящие из мотивов, не столь глубоких или центральных, но в какой-то красивой подчиненной связи с центральным или жизненным мотивом.

Другие законы, если вы думаете о них, вы найдете одинаково значимыми; и поскольку вы все больше и больше привлекаете деревья в своих различных состояниях здоровья и трудностей, вы будете изо дня в день поражены красотой тех типов, которые они представляют из истин, наиболее важных для человечества, чтобы узнать: [254], и вы увидите, что эта растительность земли, необходимая для нашей жизни, во-первых, как очищение воздуха для нас, а затем как пища и столь же необходимая для нашей радости во всех местах земли, — что эти деревья и листья, я говорю , предназначены для того, чтобы научить нас, когда мы их рассматриваем, и читать или слышать их прекрасный язык, написанный или произносимый для нас, а не в ужасных черных письмах или в скучных предложениях, а в светлых зеленых и теневых формах размахивающих слов и расцветающей яркости запаха остроумия и сладких шепотов неинтрузивной мудрости и игривой морали.

Ну, я сожалею, что оставил лес, каким бы ни был мой читатель; но оставьте его нам, или мы не будем писать больше фотографий сегодня.

Таким образом, этот закон радиации, обеспечивающий унисон действия в связи с определенной точкой или вытекающей из нее, является, пожалуй, всеми принципами композиции, наиболее влиятельными в создании красоты групп форм. Другие законы делают их насильственными или интересными, но это, как правило, главный в их прекрасном виде. В расположении масс в картинках он постоянно подчиняется великим композиторам; но, как и закон княжества, с осторожным утаиванием его императивности, точка, к которой направлены линии основной кривизны, очень часто находится далеко от картины. Иногда, однако, система кривых будет использоваться, безусловно, для возвышения по их совпадению значения некоторого ведущего объекта, а затем закон достаточно прослеживается.

В рассматриваемом нами случае, главным объектом, как мы видели, башни на мосту, Тернер определил, что его система кривизны должна иметь свое начало в верхней части этой башни. На рисунке 34. стр. 369, по сравнению с фиг.35, стр. 361, будет показано, как это делается. Одна кривая соединяется с двумя башнями и продолжается сзади фигуры, сидящей на берегу, в кусок изогнутой древесины. Это предельная кривая, имеющая большое значение, и Тернер очень тщательно нарисовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.