Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

Антверпен синий и прусский синий не очень постоянные цвета, но вам пока не нужно заботиться о постоянстве в вашей собственной работе, и они оба прекрасны; в то время как индиго отмечен Field как еще более беглый, и очень уродлив. Зеленый цвет Хукера смешанный, помещенный в коробку, чтобы сэкономить вам время на смешивание гамбога и прусского голубого. № 1. это лучший оттенок. Фиолетовый кармин — это благородный цвет для укладки сломанных теней, который впоследствии будет обработан другими цветами.

Если вы хотите серьезно относиться к окраске, вам нужно сразу же получить «Хроматографию» поля; только не следите за тем, что он говорит о принципах или гармониях цвета; но только к его заявлениям о практической работоспособности в пигментах и их операциях друг с другом при смешивании и т. д.

[239] Более методично, однако, при общих обстоятельствах, бесполезно распространенный путь, состоит в том, чтобы разрезать квадратное отверстие шириной около полутора дюймов на листе картона и ряд небольших круглых отверстий в проскальзывании картона на дюйм широкий. Пропустите скольжение по квадратному отверстию и сопоставьте каждый цвет рядом с одним из круглых отверстий. Таким образом, у вас не будет возможности вымыть любые цвета. Но первый грубый метод — это, как правило, все, что вам нужно, так как после небольшой практики вам нужно только взглянуть на тон через отверстие, чтобы перенести его на ваш рисунок сразу.

[240] Если цвета были в двадцать раз дороже, чем у нас, у нас было бы еще много хороших художников. Если бы я был канцлером казначейства, я бы наложил налог на двадцать шиллингов на торт всех цветов, кроме черного, прусского голубого, вендика коричневого и китайского белого, который я бы ушел для студентов. Я не говорю это шуточно; Я считаю, что такой налог мог бы сделать больше для продвижения настоящего искусства, чем для многих школ дизайна.

[241] Я говорю современно , потому что титианский тихий способ смешения цветов, который является совершенно правильным, сейчас не понимается ни одним художником. Наилучший цвет, который мы достигаем, приобретается по пунктам; но это не совсем правильно.

[242] Худший общий характер, который может иметь этот цвет, является преобладающей тенденцией к грязному желтовато-зеленому, как у разлагающейся кучи овощей; этот цвет точно указывает на упадки или паралич в малярии.

[243] То есть локальный цвет, присущий объекту. Градации цвета в различных тенях, принадлежащих различным огням, проявляются, и поэтому никто, кроме колориста, не может рисовать формы(см. «Современные художники», т. IV, глава III, в конце); но все понятия объясняющей формы наложенным цветом, как и в архитектурных молдингах, абсурдны. Цвет украшает форму, но не интерпретирует ее. Яблоко красивее, потому что оно полосатое, но оно не выглядит немного круче; и щека красивее, потому что она покраснела, но вы могли бы видеть форму щеки лучше, если бы это было не так. Цвет может, действительно, отделять одну форму от другой, как в заземлении барельефа, но он всегда уменьшает внешний вид проекции и ставит ли вы синий, фиолетовый, красный, желтый или зеленый для вашей земли, рельеф будет таким же четким или точно так же несовершенным, если цвета будут одинаковой глубины. Синяя земля не удалит сотую часть дюйма больше, чем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.