Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

группы фигур и т. д. в его «Микрокосме» и «Уроки о свете и тени». После этого приступить к копированию великих предметов в эскизах в «Фландрии и Германии»; или в «Швейцарии и Италии», если вы не можете получить Фландрию; но Швейцария очень далеко уступает. Затем работайте с Природой, не пытаясь Прокутировать природу,, с простым методом и строгими линиями Проута. Не копируйте свои цветные работы. Они хороши, но совсем не похожи на его мел и рисунки карандашом, и вы станете простым подражателем и очень слабым подражателем, если вы будете использовать цвет вообще в методе Прута. У меня нет места, чтобы объяснить, почему это так, это потребует много размышлений; доверяйте мне за утверждение.

2. Джон Льюис.

Его эскизы в Испании, литографированные сами по себе, очень ценны. Получите их, если сможете, а также некоторые гравюры (около восьми или десяти, я думаю, вообще) диких зверей, которые были сделаны его собственной рукой давным-давно; они очень ценны во всех отношениях. Серия «Альгамбра» довольно небольшая, и немногие из них литографированы самим; все же это стоит того.

Но пусть в дом не войдут литографические работы, если вы можете помочь, и даже не смотрите на кого-либо, кроме Прута, и на эти зарисовки Льюиса.

3. Джордж Круикшанк.

Если вы когда-нибудь встретились с двумя томами «Немецких историй Гримма», которые были проиллюстрированы им давно, наброситесь на них мгновенно; гравюры в них — самые прекрасные вещи, рядом с Рембрандтом, которые, насколько я знаю, были сделаны с тех пор, как был изобретен офорт. Вы не можете слишком много смотреть на них и не копировать их слишком часто.

Все его работы очень ценны, хотя и неприятны, когда они касаются худших пошлостей современной жизни; и часто сильно испорчен любопытно ошибочным типом лица, разделенным так, чтобы слишком сильно придать рот и глаза, и оставлять слишком мало для лба, глаза устанавливаются на две трети вверх, а не на половину высоты головы , Но его манера работы всегда правильная; и его трагическая сила, хотя и редко развитая, и искаженная привычками карикатуры, на самом деле столь же велика, как и его гротескная сила.

Нет страха, что он причинит вам боль, пока ваша основная работа лежит среди искусства такого совершенно другого персонажа, как большая часть того, что я вам рекомендовал; и вы можете, таким образом, получить большое благо, скопировав почти все, что может быть на вашем пути; за исключением только его иллюстраций, недавно опубликованных в «Золушке» и «Джеке и бобовом стебле», и «Томом Thumb», которые очень перегружены и запутаны в очереди. Вы должны получить их, но не копируйте их.

4. Альфред Ретель.

Я знаю только две его публикации; один, «Танец смерти», с текстом Рейника, опубликованный в Лейпсике, но теперь он должен был быть у любого лондонского книготорговца за сумму, на мой взгляд, восемнадцати пенсов и содержащую шесть пластин, наполненных поучительным характером; другой, только две пластины: «Смерть мстителя» и «Смерть друга». Эти двое намного превосходят «Тодтентанц», и, если вы можете их получить, их будет достаточно, чтобы показать все, что может вас научить Ретхель. Если вам не нравятся ужасные предметы, получите только «Смерть друга».

5. Беуи.

Исполнение оперения в птицах Бевика — это самое мастерское, что когда-либо делалось при резке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.