Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

религиозными они ни были, самоотверженными для тех, кого вы любите, слишком эгоистичны и слишком бездумны болеть за любое существо из ваших собственных ближайших округов. Вам кажется, что вы сожалеете о боли других. Теперь я просто скажу вам, что если бы обычный ход войны, вместо того, чтобы расстегивать крестьянские дома и опустошать крестьянские поля, просто сломал фарфор на ваших собственных столиках гостиной, никакая война в цивилизованных странах не продлится неделю. Говорю вам еще, что в любой момент, когда вы решили поставить период на войну, вы могли бы сделать это с меньшими проблемами, чем в любой день, чтобы пойти на ужин. Вы знаете, или, по крайней мере, вы можете знать, думаете ли вы, что каждая битва, о которой вы слышали, сделала много вдов и сирот. У нас нет никого из нас, достаточно сердца, чтобы оплакивать их. Но по крайней мере мы могли бы наложить на них внешние символы траура. Пусть всякая христианская леди, которая имеет совесть к Богу, обет, что она будет скорбеть, по крайней мере внешне, за Своих убитых существ. Ваша молитва бесполезна, и ваше церковное простое издевательство над Богом, если у вас недостаточно обычного послушания для вас. Пусть каждая леди в высших классах цивилизованной Европы просто пообещает, что, хотя любая жестокая война продолжается, она будет носить Но по крайней мере мы могли бы наложить на них внешние символы траура. Пусть всякая христианская леди, которая имеет совесть к Богу, обет, что она будет скорбеть, по крайней мере внешне, за Своих убитых существ. Ваша молитва бесполезна, и ваше церковное простое издевательство над Богом, если у вас недостаточно обычного послушания для вас. Пусть каждая леди в высших классах цивилизованной Европы просто пообещает, что, хотя любая жестокая война продолжается, она будет носить Но по крайней мере мы могли бы наложить на них внешние символы траура. Пусть всякая христианская леди, которая имеет совесть к Богу, обет, что она будет скорбеть, по крайней мере внешне, за Своих убитых существ. Ваша молитва бесполезна, и ваше церковное простое издевательство над Богом, если у вас недостаточно обычного послушания для вас. Пусть каждая леди в высших классах цивилизованной Европы просто пообещает, что, хотя любая жестокая война продолжается, она будет носитьчерным , — черным немым, — без драгоценностей, без орнамента, без предлога или уклонения, в прекрасном. — Говорю вам снова, никакая война не продлится неделю.

И наконец. Вы, женщины в Англии, все время кричите одним голосом, — вы и ваши священники вместе, — потому что вы слышите о нападении на ваши Библии. Если вы решите повиноваться своим Библиям, вам все равно, кто их атакует. Просто из-за того, что вы никогда не выполняете ни единого откровенного предписания Книги, вы так осторожны в своем отношении: и только потому, что вы не повинуетесь целым словам, что вы так особенны в своих письмах. Библия говорит вам одеваться прямо, — и вы злитесь на наряд; Библия говорит вам о жалости к бедным, — и вы раздавите их под вашими колесами; Библия говорит вам делать суд и справедливость, — и вы не знаете и не знаете, насколько это означает библейское слово «справедливость». Делайте, но учитесь так много Божьей правды, как это приходит;

Сноски:

[6] Я не хочу ссылаться на цитируемый журнал, потому что статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.