Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

кто жил в его поместьях, не были готовы защищать их … [9] Как имущество стало безопасным, и помещики считали, что власть государства будет защищать их во всех права собственности, всякий остаток этих феодальных владений был отменен, и отношение между помещиком и арендатором стало таким образом коммерческим. Арендодатель предлагает свою землю любому, кто готов принять его, он стремится получить самую высокую арендную плату он может получить.Каковы принципы, регулирующие арендную плату, которые, таким образом, могут быть оплачены? »

Эти принципы Профессор продолжает с удовольствием исследовать, никогда не появляясь на мгновение возможность первого принципа во всем бизнесе — сохранение, по силе, владения землей, полученной силой, когда-либо вызываемой под вопросом любой человеческий разум. Тем не менее, ближайшая задача сегодняшнего дня — выяснить, насколько красноречиво можно встретить кражу оригинального кража, или реакционная кража действительно является кражей вообще; и, кроме того, что, за исключением первоначальной или корректирующей кражи, являются справедливыми условиями владения землей.

III. Задолженности. Давным-давно, когда, просто мальчик, я сидел молча, слушая разговор лондонских торговцев, которые, все из них хорошие и здоровые люди бизнеса, обычно не встречались вокруг обеденного стола моего отца; ничто не могло меня удивить больше, чем убеждение, открыто выраженное некоторыми из самых надежных и самых осторожных из них: «Если бы не было государственного долга, они не знали бы, что делать с их деньгами или где безопасно разместить». На 399-й странице своего Руководства вы найдете профессора Фосетта, дающего точно такое же утверждение.

«В нашей собственной стране эта уверенность в отношении риска потери обеспечивается за счет государственных средств»;

и опять же, как и по вопросу о ренте, профессор продолжает, не проявляя ни малейшего беспокойства от каких-либо опасений, что может быть существенное различие между воздействием на национальное процветание правительства, уплачивающего проценты за деньги, которые он потратил на огонь пятьдесят лет назад, и правительство, выплачивающее проценты по деньгам, которые будут использоваться сегодня на производительном труде.

Эта разница, которую читатель найдет подробно излагаемой и подробно рассмотренной в § 127-129 этого тома, — это дело экономистов, прежде чем подходить к какому-либо другому вопросу, касающемуся правительства, в полной мере объяснить. И абзацы, на которые я ссылаюсь, содержат, я считаю, единственное определенное утверждение, которое оно до сих пор делало.

Практический результат отсутствия такого заявления заключается в том, что капиталисты, когда они не знают, что делать со своими деньгами, убеждают крестьян в разных странах, что указанные крестьяне хотят, чтобы оружие стреляло друг в друга. Крестьяне соответственно занимают орудия, из производства которых капиталисты получают проценты, а люди науки — много развлечений и кредита. Тогда крестьяне стреляют определенным количеством друг друга, пока они не устанут; и сжигать дома друг друга в разных местах. Затем они вернули пушки в башни, арсеналы и т. Д. В орнаментальных узорах; (и победоносная сторона также поставила в церкви несколько оборванных флагов). И тогда капиталисты ежегодно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.