Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

мошенничеством в мире и силой на войне): кто умереть и как?

11. Как вечный закон человеческого существования, основная работа политического экономиста заключается в том, чтобы определить, что на самом деле является полезным или животворящим, и по каким степеням и видам труда они достижимы и распределяются. Это исследование разделяется на три великие главы: исследования, а именно явления, во-первых, WEALTH; во-вторых, Денежных средств; и в-третьих, РИЧИ.

Эти термины часто используются как синонимы, но они означают совершенно разные вещи. «Богатство» состоит из вещей в себе ценных; «Деньги», документальные претензии на владение такими вещами; и «богатство» — относительный термин, выражающий величину имущества одного человека или общества по сравнению с имуществом других лиц или обществ.

Изучение Богатства — это область естественных наук: — она касается существенных свойств вещей.

Изучение денег — это область коммерческой науки: она касается условий взаимодействия и обмена.

Изучение богатства является областью нравственной науки: оно касается надлежащих отношений между людьми в отношении материальных ценностей; и с справедливыми законами их объединения в целях труда.

Я в этой первой главе вкратце набросаю круг тем, которые предстанут перед нами, когда мы будем следовать этим трем ветвям дознания.

12. И первое из WEALTH, которое, как было сказано, состоит из вещей, по существу ценных. Поэтому нам нужно определение «ценность».

«Ценность» означает силу или «использование» чего-либо для поддержания жизни и всегда двойственна; то есть, прежде всего, INTRINSIC, и, во-вторых, EFFECTUAL.

Читатель должен, в ожидании, быть предупрежденным от путаницы с ценой или ценой. Ценность — это животворящая сила всего; стоимость, количество рабочей силы, необходимое для ее производства; цена, количество труда, которое его владелец возьмет взамен на это. [11] Стоимость и цена — это коммерческие условия, которые нужно изучать под заголовком денег.

13. Внутренняя ценность — это абсолютная сила всего, что поддерживает жизнь. Сноп пшеницы данного качества и веса имеет в себе измеримую силу поддержания субстанции тела; кубический фут чистого воздуха, фиксированная сила поддержания его тепла; и кластер цветов данной красоты — фиксированная сила оживления или оживления чувств и сердца.

Это нисколько не влияет на внутреннюю ценность пшеницы, воздуха или цветов, которые люди отказывают или презирают. Используемые или нет, их собственная сила в них, и эта особая сила ни в чем другом.

14. Но для того, чтобы эта ценность их могла стать эффективной, в получателе ее необходимо определенное состояние. Функции переваривания, дыхания и восприятия должны быть идеальными в человеческом существе, прежде чем еда, воздух или цветы могут стать для них полноценной. Следовательно, производство эффективной ценности всегда предполагает две потребности: во-первых, производство вещи по существу полезно; а затем производство способности его использовать. Там, где совокупная стоимость и акцептантная способность объединяются, существует Эффективная ценность или богатство; где нет либо внутренней ценности, либо нет принимающей способности, фактическая ценность отсутствует; то есть никакого богатства. Лошадь — это не богатство для нас, если мы не можем ездить,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.