Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

или картина, если мы не можем видеть,ни одна благородная вещь не может быть богатством, кроме благородного человека . По мере увеличения способности пользователя увеличивается фактическая ценность используемой вещи; и в целом могут сосуществовать только с совершенным навыком использования и пригодностью природы.

15. Ценные материальные вещи можно удобно назвать пятью головами:

(i) Земля, связанная с ее воздухом, водой и организмами.

(ii.) Дома, мебель и инструменты.

(iii) Хранить или готовить пищу, лекарства и предметы роскоши, включая одежду.

(iv) Книги.

(ст.) Произведения искусства.

Условия стоимости в этих вещах кратко следующие: —

16. (i) Земля. Его значение двоякое; во-первых, как производство пищи и механической мощности; во-вторых, как объект зрения и мысли, создающий интеллектуальную силу.

Его ценность как средство производства пищи и механической силы варьируется в зависимости от ее формы (как горы или равнины), с ее веществом (в почве или минеральном содержимом) и с его климатом. Все эти условия внутренней ценности должны быть известны и соблюдаться мужчинами, которые должны иметь дело с этим, чтобы дать реальную ценность; но в любой момент времени и место фиксированное внутреннее значение фиксируется: такой и такой участок земли с связанными с ним озерами и морями, правильно обработанными на поверхности и субстанции, может производить столько пищи и силы, и не более того.

Второй элемент ценности в земле, являющийся его красотой, объединенный с такими условиями пространства и формы, которые необходимы для упражнений, и для полноты животной жизни, земли с наивысшей ценностью в этом отношении будут находиться в умеренном климате и смело различной формы; удалены из нездоровых или опасных влияний (как из миазма или вулкана); и способен поддерживать богатую фауну и флору. Такая земля, тщательно ухаживаемая за руку человека, с тем чтобы снять с нее неприглядности и свидетельства разложения, охраняемые от насилия и населенные, под ласковой защитой человека, всеми живыми существами, которые могут занять его в мире, — это самое драгоценное «свойство», которое могут обладать люди.

17. (ii.) Здания, мебель и инструменты.

Ценность зданий состоит, во-первых, в постоянной прочности, с удобством формы, размера и положения; чтобы сделать занятие мирным, социальным сменом легким, температурой и воздухом здоровым. Целесообразная или возможная величина городов и способ их распределения по площадям, улицам, судам и т. Д .; относительная ценность земельных участков и режимы, которые являются самыми здоровыми и перманентными, должны изучаться под этим руководством.

Ценность зданий состоит, во-вторых, в исторической ассоциации и архитектурной красоте, которой мы должны исследовать влияние на манеры и жизнь.

Ценность инструментов состоит, во-первых, в их способности сокращать труд или иным образом выполнять то, что не может сделать человеческая сила без помощи. Виды работ, которые лучше всего выполняются вручную или машиной; — влияние механизмов сбора и умножения населения и его влияние на умы и тела такого населения; наряду с возможным использованием машин в колоссальном масштабе для совершения могущественных и полезных работ, до сих пор не продуманных, таких как углубление крупных речных каналов, — изменение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.