Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

поверхности горных районов, — орошение пустынь в жаркой зоне , — разрушение и, таким образом, способное к более быстрому слиянию, кромки льда в северных и южных арктических морях и т. д., поэтому отбрасывая часть земли, которая до сих пор была безжизненной,

Ценность инструментов, во-вторых, в их помощи абстрактным наукам. Степень, в которой следует поощрять умножение таких инструментов, с тем чтобы сделать их, если они были большими, легко доступ к номерам (как дорогостоящие телескопы) или настолько дешевым, как они могли бы, в исправной форме, стать общей частью из мебели домохозяйств, следует рассматривать под этим руководством. [12]

18. (iii) Еда, медицина и предметы роскоши. Под этим руководством мы должны будем рассмотреть возможные методы получения чистого продовольствия в такой безопасности и равенстве поставок, чтобы избежать как отходов, так и голода: тогда экономика медицины и просто спектр санитарного права: наконец, экономика роскоши, частично эстетический и отчасти этический вопрос.

19. (iv) Книги. Ценность этих состоит,

Во-первых, в их способности сохранять и передавать информацию о фактах.

Во-вторых, в их силе захватывающих жизненных или благородных эмоций и интеллектуальных действий. У них также есть свои соответствующие отрицательные способности маскировки и стирания памяти фактов, а также убийства благородных эмоций или захватывающих базовых. Под этими двумя руководителями мы должны учитывать экономическую и образовательную ценность, положительную и отрицательную литературу, — способы создания и обучения хороших авторов, а также средства и целесообразность предоставления хороших книг в целом доступным и направления выбора читателя на их.

20. (v.) Произведения искусства. Их ценность такая же, как и у книг; но законы их производства и возможные способы распределения сильно различаются и требуют отдельного рассмотрения.

21. II. ДЕНЬГИ. Под этим руководством мы должны будем изучить законы валюты и обмена; о которых я остановлюсь здесь на первых принципах.

Деньги были неточно переданы как средство обмена. Но это намного больше, чем это. Это документальное выражение судебного иска. Это не богатство, а документальное требование к богатству, являющееся признаком их относительного количества или производящего его труда, которому в данный момент имеют право лица или общества.

Если бы все деньги в мире, ноты и золото были уничтожены в одно мгновение, это оставило бы мир ни богаче, ни беднее, чем он был. Но это оставило бы отдельных жителей в разных отношениях.

Следовательно, деньги являются, по своей сути, соответствующими титулу собственности. Хотя дело должно быть сожжено, поместье все еще существует, но право на него стало спорным.

22. Реальная стоимость денег остается неизменной, пока доля количества существующих денег в количестве существующих богатств или имеющихся трудовых ресурсов остается неизменной.

Если богатство увеличивается, но не деньги, ценность денег увеличивается; если деньги растут, но не богатство, стоимость денег уменьшается.

23. Деньги, следовательно, не могут быть произвольно размножены, не более, чем право собственности. Пока существующее богатство или доступный труд не полностью представлены валютой, валюта может быть увеличена без уменьшения назначенной стоимости ее частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.