Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

состояния; противоположность только тем, что термины «теплота» и «холод» — это противоположности, из которых не подразумевается фактическая степень, а только отношение к другим градусам температуры.

27. Уважая богатство, экономист должен сначала спросить о целесообразных способах их сбора; во-вторых, в целесообразные способы их введения.

Уважая коллекцию национальных богатств, он должен сначала спросить, оправдан ли он в том, чтобы называть богатую нацию, если количество богатства, которое он обладает относительно богатства других народов, велико; независимо от способа его распространения. Или способ распределения каким-либо образом влияет на природу богатства? Таким образом, если только царь будет богат — предположим, что Крез или Маусол — это лидийцы или карийцы, поэтому богатая нация? Или, если несколько рабовладельцев богаты, а нация иначе состоит из рабов, можно ли назвать ее богатой нацией? Ибо, если нет, а идеи определенного способа распределения или операции в богатстве и определенной степени свободы в народе входят в нашу идею богатства, которая приписывается народу, нам нужно будет определить степень Беглость, или циркуляционный характер, который необходим для характера общего богатства; и степень независимости действий, требуемых в его обладателях. Вопросы, которые выглядят так, как будто им потребуется время на ответ. [13]

28. И дальше. Так как неравенство, являющееся условием богатства, может быть установлено в двух противоположных режимах, а именно, путем увеличения владения с одной стороны и уменьшения его — с другой стороны — нам нужно выяснить по любому учитывая состояние богатства, точно, каким образом была создана коррелятивная нищета, то есть, будь то только превзойденная или депрессия; и если депрессия, каковы преимущества или, наоборот, мыслимые в депрессии. Например, одним из самых общих преимуществ быть богатым, чтобы развлечь многих слуг, мы должны спросить, с одной стороны, какой экономический процесс вызвал богатство мастера; а с другой — какой экономический процесс породил нищету тех, кто служит ему; и какие преимущества каждый, на его стороне,

29. Это основные вопросы, связанные с сбором богатства, следующей или последней частью расследования в их администрации.

Их владение связано с тремя великими экономическими полномочиями, которые требуют отдельного рассмотрения: именно полномочия выбора, направления и обеспечения.

Сила ОТБОРА относится к вещам, из которых предложение ограничено (поскольку поставка лучших вещей всегда). Когда становится вопросом вопроса, кому такие вещи должны принадлежать, у самого богатого человека обязательно есть первый выбор, если иначе не будет определен какой-либо произвольный способ распределения. Бизнес-экономист должен показать, как этот выбор может быть мудрым.

Сила НАПРАВЛЕНИЯ возникает из необходимого отношения богатых людей к бедным, которые в конечном счете, так или иначе, связаны с направлением или властью над трудом бедных; и это почти так же сильно зависит от их ментальности, как их телесный труд. Бизнес экономиста должен показать, как это направление может быть справедливым.

Сила ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ зависит от избытка богатства, которое, конечно же, может быть предоставлено активными лицами для подготовки к будущей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.