Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

может быть либо улучшающее, либо разрушительное.

Если это будет улучшающаяся сила, используя все богатства, доверенные ей с наибольшей выгодой, нация будет обогащена корнями и ветвями сразу, и правительство разрешит для каждого представленного заказа вернуть количество богатства, большее, чем порядок был написан для, в соответствии с полученной промежуточной продукцией. Эта способность может быть либо скрытой, и в этом случае валюта не полностью отражает богатство страны, или это может проявляться в непрерывной выплате превышения стоимости по каждому заказу, и в этом случае (независимо от того, результатов залога, подлежащих рассмотрению), постоянное увеличение стоимости валюты, то есть снижение цены всех представленных ею товаров.

42. Но если правительство будет разрушительным или потребляющим, оно не сможет вернуть полученную стоимость при представлении заказа.

Эта неспособность может быть скрыта путем удовлетворения требований в полном объеме до тех пор, пока она не оформится в банкротстве или в какой-то форме государственного долга; — или она может быть скрыта во время колебательных движений между деструктивностью и продуктивностью, что в целом приводит к стабильности; — или это может проявиться в результате последовательного возвращения меньше, чем стоимость, полученная по каждому представленному заказу, и в этом случае происходит последовательное падение стоимости валюты или повышение цены представленных ею вещей.

43. Теперь, если для этой концепции центрального правительства мы заменим тело лиц, занятых в промышленных целях, каждый из которых добавляет в своем личном качестве общий магазин, мы сразу получаем приближение к фактическому состоянию цивилизованное торговое сообщество, из которого мы можем легко перейти к еще полному анализу. Однако я хочу достичь каждого результата путем постепенного расширения более простой концепции; но я хочу, чтобы читатель наблюдал в то же время, что и такие социальные условия, которые, как предполагалось (и я буду ожидать, также, все возможные социальные условия), согласуются в двух важных моментах; а именно, в первостепенной важности предполагаемого национального магазина или запаса, а также в его способности к разрушению или улучшения его владельцами.

44. I. Соблюдайте, что в обоих условиях, как в центральном правительственном холдинге, так и в распределенном частном холдинге, количество акций является одним и тем же национальным моментом. В одном случае, действительно, его количество может быть известно путем изучения лиц, которым оно доверено; в другом он не может быть известен, а раскрывает личные дела каждого человека. Но, известное или неизвестное, его значение одинаково при каждом условии. Богатство нации состоит в изобилии, и их богатство зависит от природы, от этого магазина.

45. II. Во-вторых, оба условия (и все другие возможные) согласуются с разрушаемостью или улучшенностью магазина его держателями. В частных руках или под правительственным сбором национальный магазин может ежедневно потребляться или ежедневно расширяться его владельцами; и хотя валюта остается, по-видимому, неизменной, ее имущество может уменьшаться или увеличиваться.

46. Итак, первый вопрос, который мы должны поставить под нашу простую концепцию центрального правительства, а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.