Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

учитываются в труде. Мы должны прежде всего знать, поэтому, что должно учитываться в качестве труда.

Я уже определил труд как соревнование жизни человека с противоположностью. Буквально это количество «промахов», «потеря» или «неудача человеческой жизни», вызванное любыми усилиями. Его обычно путают с самим усилием или применением силы (оперы); но есть много усилий, которые являются просто способом отдыха или удовольствия. Самые прекрасные действия человеческого тела и самые высокие результаты человеческого интеллекта — это условия или достижения, совершенно непримиримые, но, рекреационные, усилия. Но труд — это страдание в силу. Это отрицательное количество или количество де-подвигов, которое должно учитываться против каждого Подвига, и дефекта, который должен быть посчитан против любого факта или Дела людей. Короче говоря, это «это количество нашего труда, в котором мы умираем».

Поэтому мы можем, априори , догадываться (как мы в конечном счете находим), что его нельзя купить или продать. Все остальное покупается и продается за труд, но сам труд не может ни покупать, ни продавать, быть бесценным. [25] Идея, что это товар, который нужно купить или продать, — это альфа и омега политико-экономической ошибки.

60. Это характер труда, «стоимость» чего-либо — это количество труда, необходимого для его получения, — количество, для которого или в котором оно «стоит» (постоянное). Это буквально «постоянство» вещи: вы победите ее — переместите ее — идите на нее, не меньше, чем это.

Стоимость измеряется и измеряется (с использованием точных латинских терминов) только в «труде», а не в «опере». [26] Не имеет значения, сколько работы нужно производить; это имеет значение только для того, насколько тяжело . Как правило, чем больше энергии она требует, тем меньше бедствия; так что самые благородные произведения человека стоят меньше, чем самые скудные.

Истинный труд или расходование жизни — это либо тело, либо усталость, либо боль; характера или сердца (как в стремлении к поиску вещей, — терпении в ожидании их, — стойкости или деградации в страданиях для них и т. п.) или интеллекта. Предполагается, что все эти виды труда включены в общий термин, а затем количество труда выражается временем, которое оно длится. Так что единица труда — это «работа часа» или дневная работа, как мы можем определить. [27]

61. Стоимость, как и стоимость, является одновременно и эффективной, и эффективной. Внутренняя стоимость заключается в том, чтобы правильно получить предмет; Эффективная стоимость заключается в том, чтобы получить вещь в том, как мы это устанавливаем. Но внутренняя стоимость не может стать предметом аналитического исследования, будучи лишь частично доступной для изучения, и что многолетний опыт. Фактическая стоимость — это все, с чем может справиться политический экономист; то есть стоимость вещи в существующих обстоятельствах и известных процессов.

Стоимость, зависящая от применения метода, зависит от количества желаемого товара и количества людей, которые работают на него. Легко получить немного вещей, но трудно получить много; невозможно получить некоторые вещи с небольшим количеством рук, но легко получить их со многими.

62. Стоимость и ценность вещей, какими бы трудными их точными определениями, поэтому не

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.