Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

имеет три a ; -B, три часа, 1-1 / 2 b ; — C, три часа, 1-1 / 2 b . B и C дают половину b для a , и все они имеют одинаковое ежедневное обслуживание для одинаковой ежедневной работы.

Чтобы привести пример на один шаг дальше, дайте три статьи, a , b и c .

Пусть нужно один час работы, б два, и гр четыре; то работа дня должна быть семь часов, а один человек за день может сделать 7 a , или 3-1 / 2 b , или 1-3 / 4 c .

Поэтому один A работает для a , производя 7 a ; две работы B для b , производящие 7 b ; четыре работы C для c , производя 7 c .

A имеет шесть a запасных, и дает два a для одного b , а четыре a для одного c . Каждый B имеет запасные 2-1 / 2 b и дает 1/2 b для одного a и два b для одного c .

Каждый C имеет 3/4 c, чтобы сэкономить, и дает 1/2 c для одного b и 1/4 c для одного a .

И у всех есть свое дневное обслуживание.

Поэтому, как правило, из этого следует, что если спрос постоянный, [31] относительные цены на вещи являются их расходами или количествами, затрачиваемыми на производство.

64. Затем, чтобы выражать свои цены в валюте, мы должны только ввести валюту в форму заказов на определенное количество любой данной статьи (у нас это в виде заказов на золото), и все количества других товаров оцениваются соотношением, которое они относятся к статье, которую предъявляет валюта.

Но ценность самой валюты не в малейшей степени основана на стоимости статьи, которую она либо претендует, либо состоит (как золото), чем на стоимость каждой другой статьи, для которой золото можно обменять. Точно так же можно сказать, что «так много фунтов стоят акра земли», поскольку «акр земли стоит столько фунтов». Стоимость золота, земли, домов и продуктов питания и всего остального зависит в любой момент от существующих величин и относительных требований ко всем и каждому; и изменение стоимости или спроса на кого-либо связано с мгновенным корреспондентским изменением в стоимости и требованием для всех остальных; — изменение как неизбежное и точно сбалансированное (хотя часто в его процессе как невозможно отслеживать) как изменение объема выходящей реки с какого-то обширного озера,

65. Таким образом, реальная рабочая сила или стоимость валюты основывается на всей сумме относительных оценок, сформированных населением его имущества; изменение этой оценки в любом направлении (и, следовательно, каждое изменение национального характера) мгновенно изменяет стоимость денег во второй большой функции командного труда. Но мы всегда должны тщательно и строго различать эту ценность валюты, зависящую от задуманного или ценного значения того, что она представляет, и ценность ее, зависящей от существования того, что она представляет. Валюта является истинной или ложной , пропорционально безопасности, с которой она претендует на владение землей, домом, лошадью или картинкой; но валюта сильная или слабая, [32] стоит много или стоит немного пропорционально степени оценки, в которой нация держит дом, лошадь или изображение, которое требуется. Таким образом, сила английской валюты была до позднего времени в значительной степени основана на национальной оценке лошадей и вина: так, чтобы человек всегда мог давать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.