Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

начисляются векселя, увеличивают валюту на неопределенный срок; и вещества неотъемлемой ценности, если они штампованы или подписаны без ограничений, чтобы стать признанием долга, также увеличивайте его на неопределенный срок.] Каждая битва золота, найденная в Австралии, пока она остается неподверженной, представляет собой статью, предлагаемую для продажи, как и любую другую; но, как только он вводится в фунты,

70. Юридически санкционированная или национальная валюта в идеальном состоянии является формой публичного признания долга, поэтому регулируется и делится на то, что любое лицо, представляющее товар, испрошенный на публичном рынке, получает, если потребуется, в обмен на это документ, в котором он заявляет о возврате его эквивалента, (1) в любом месте, (2) в любое время и (3) в любом виде.

Когда валюта вполне здоровая и жизненно важная, лица, которым поручено руководство, всегда могут давать по требованию,

A. Документ назначения для заданного количества товаров. Или,

B. Назначенное количество товаров для присваивающего документа.

Если они не могут предоставить документ для товаров, национальная биржа виновата.

Если они не могут предоставить товары для документа, национальный кредит виноват.

Таким образом, характер и сила документа должны быть изучены в трех отношениях, которые он связывает с местом, временем и добром.

71. (1) Он претендует на возврат эквивалентного богатства в любом месте, Его использование в этой функции состоит в том, чтобы сохранить каретку, чтобы расстаться с бушелем кукурузы в Лондоне, мы можем получить заказ на бушель кукурузы на Антиподах или в другом месте. Чтобы быть совершенным в этом использовании, сущность валюты должна быть максимально переносимой, надежной и понятной. Его непризнание или дискредитация всегда проистекают из какой-то формы невежества или бесчестья: поскольку такие перебои возникают из-за различий в деноминации, нет оснований для их продолжения среди цивилизованных стран. В одной стране может быть удобно использовать главным образом медь для чеканки, в другом серебре и в другом золоте, — считая соответственно в сантимах, франках или зечинах: но что франк должен отличаться по весу и стоимости от шиллинга, и zwanziger варьируется от обоих, это бессмысленная потеря коммерческой власти.

72. (2.) Он претендует на возвращение эквивалентного богатства в любое время . При этом втором использовании валюта является показателем накопления: она делает возможной укладку магазина под командованием физических лиц без ограничений; — тогда как для его вмешательства все собрания будут ограничены в определенных пределах основной частью имущества , или его распад, или трудность его опеки. «Я сдержу свои амбары и построю больше», — не может быть ежедневное высказывание; и все материальные инвестиции — это расширение сферы обслуживания. Национальная валюта передает опекунство магазина многим; и сохраняет первоначальному производителю право повторно вступить в его владение в любой будущий период.

73. (3) Это дает утверждение (практическое, хотя не законно) на возвращение эквивалентного богатства в любом роде . Это право на передачу, а не только на то или иное, но на что угодно; и его мощность в этой функции пропорциональна диапазону выбора. Если вы дадите ребенку яблоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.