Перевозка опасных грузов

Каждый день опасные грузы, необходимые для поддержания качества жизни, отправляются по всей стране. Они прибывают на автомагистрали, в аэропорты, железнодорожные дворы и гавани и отправляются из различных городов на тех же автомагистралях, и в тех же аэропортах, на железнодорожных дворах и гаванях. Эти поставки слишком многочисленны, чтобы точно записывать, но количество в миллионы в год. При таком количестве движения существует большой потенциал для угрозы жизни людей и нанесения ущерба окружающей среде, если в ходе транспортировки происходят инциденты. Очень важно, чтобы производители, грузоотправители, перевозчики, терминалы, пользователи и правительства постоянно стремились минимизировать риск инцидентов при перевозке опасных грузов и свести к минимуму убытки. К этому концу, правительства разработали уставы и положения, которые применяются ко всем этапам перевозки опасных грузов, а также инспекционные и правоохранительные программы для обеспечения соблюдения законодательства.

Если вас интересует перевозка опасных грузов в рф, то хотим посоветовать вам компанию АО «Автоколонна 1989», которая предлагает полный спектр услуг в области логостики и международных грузовых перевозок.

Что такое опасное благо?

Многие продукты представляют определенную опасность при транспортировке, но опасные грузы — это, как правило, продукты, которые по своей сути опасны независимо от того, находятся ли они на транспорте. Специальные меры предосторожности призваны обеспечить их безопасную транспортировку. Закон о перевозке опасных грузов (TDG) 1992 года определяет термин «опасные грузы» следующим образом:

… продукт, вещество или организм, включенные по своей природе или в правила в любом из классов, перечисленных в графике.

Обращение с опасными грузами

Закон TDG определяет термин «обработка» как «погрузка, разгрузка, упаковка или распаковка опасных грузов в средствах сдерживания или транспортировки для целей перевозки в ходе или после перевозки и включает их хранение в процессе перевозки ».
Возможно, самым важным аспектом обращения является упаковка опасных грузов в средство сдерживания. Как правило, считается, что если упаковка является подходящей, риски серьезного инцидента значительно сокращаются. С этой целью представительные комитеты от промышленности, правительства, экологических групп и другие разрабатывают стандартизированные конструкции и методы изготовления упаковки или средства сдерживания для конкретных видов опасных грузов. Эти стандарты в области сдерживания называются стандартами безопасности и приняты Правилами TDG.
Общее требование в Правилах TDG предусматривает, что, когда стандартная упаковка не предписана, опасные грузы должны быть упакованы таким образом, чтобы не происходило утечки, выброса или утечки опасных грузов, которые могут привести к опасности для жизни, здоровья, имущества или Окружающая среда.
Проверки консигнации в точках распространения для производителей, перевозчиков или покупателей сосредоточены на типе упаковки, используемой при отгрузке опасных грузов.

Идентификация опасных грузов и сообщение о рисках

Часть 4 (Знаки безопасности опасных грузов) в Правилах TDG предписывает этикетки и плакаты, которые будут использоваться для каждого класса опасных грузов. В части 3 (Документация) Правил TDG описывается информация, которая должна быть включена в документы, которые должны сопровождать отгрузку опасных грузов, и как эти документы должны храниться и быть легкодоступными во время транспортировки.
Предписанные знаки безопасности и документы предназначены для передачи характера опасности для обработчиков и первых ответчиков в случае инцидента. Как правило, для маркировки требуются меньшие пакеты (небольшие средства сдерживания 450 л или менее), тогда как большие партии, которые отправляются в контейнеры для массовых грузов (большие средства сдерживания более 450 л), должны быть размещены на плакатах. Транспортные единицы (например, автоцистерна), которые используются для перевозки опасных грузов, также должны быть размещены в соответствии с правилами TDG.
Плакаты являются явным свидетельством того, что транспортная единица содержит опасные грузы, которые в противном случае могли бы быть незамедлительно идентифицированы как таковые. Когда происходит инцидент с транспортной единицей, эти плакаты предупреждают первых ответчиков о наличии опасных грузов, чтобы они могли принять необходимые меры предосторожности, чтобы избежать травм и повреждений. Если это позволяют обстоятельства, первые ответчики могут изучить содержимое транспортной единицы, чтобы найти конкретную партию опасных грузов, и / или изучить документацию, сопровождающую груз, для получения более точной информации об опасных перевозках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.