82

также, было бы намного лучше сделано, если бы я был дома среди моих бумаг, что помогло бы моей памяти и помогло бы определить даты; но мое возвращение было неопределенным и теперь только немного досуга, я постараюсь вспомнить и написать, что смогу; если я живу, чтобы вернуться домой, это может быть исправлено и импровизировано.

Не имея копии здесь того, что уже написано, я не знаю, была ли предоставлена учетная информация о средствах, которые я использовал для создания публичной библиотеки Филадельфии, которая с небольшого начала стала настолько значительной, хотя я помню, что пришел вплоть до момента транзакции (1730 г.). Поэтому я начну здесь с его отчета, который может быть вычеркнут, если его уже нашли.

В то время, когда я установил себя в Пенсильвании, в какой-либо из колоний на юге Бостона не было хорошего магазина книг. В Нью-Йорке и Филаде принтеры действительно были канцелярскими; они продавали только бумагу и т. д., альманахи, баллады и несколько обычных школьных книг. Те, кто любил читать, были обязаны отправить свои книги из Англии; у членов Junto было несколько. Мы вышли из alehouse, где мы впервые встретились, и наняли комнату, чтобы провести наш клуб. Я предлагаю, чтобы мы все из нас приносили наши книги в эту комнату, где они были бы не только готовы консультироваться на наших конференциях , но становятся общей выгодой, каждый из нас свободен брать в долг, как он хотел бы читать дома. Это было сделано, и на какое-то время нас устраивало.

Обнаружив преимущество этой маленькой коллекции, я предлагаю сделать более выгодным использование книг, начав публичную подписную библиотеку. Я нарисовал план плана и правила, которые были бы необходимы, и получил умелого конвейера, г-на Чарльза Брокдена, чтобы он подписал все в виде статей соглашения, по которым каждый подписчик обязывался заплатить определенную сумму суммировать для первой покупки книг и ежегодный взнос за их увеличение. Так мало читателей в то время в Филадельфии, и май

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.