97

часто в этой истории; потому что, даже если бы я мог понять, что я его полностью преодолел, я, вероятно, должен гордиться своим смирением.

[До сих пор написано в Пасси, 1741.]

[«Сейчас я собираюсь писать дома, август 1788 года, но не могу получить помощь от моих бумаг, многие из которых потеряны на войне. Однако я нашел следующее».] <8>

<8> Это маргинальный меморандум.

Я упомянул о большом и обширном проекте, который я предположил, кажется правильным, что здесь должен быть дан какой-то отчет об этом проекте и его объекте. Его первый подъем в моем сознании появляется в следующей маленькой бумаге, случайно сохраненной, а именно:

Наблюдения за моей историей чтения, в Библиотеке, 19 мая 1731 года.

«Что великие дела мира, войны, революции и т. Д. Продолжаются и затрагиваются сторонами.

«То, что мнение этих сторон является их нынешним общим интересом или тем, что они считают таковыми.

«То, что разные взгляды этих разных сторон вызывает всю путаницу.

«В то время как партия ведет общий дизайн, каждый человек имеет свой частный интерес.

«То, что, как только партия наберет свою общую точку зрения, каждый член становится устремлен на его особый интерес, который, препятствуя другим, разбивает эту партию на дивизии и больше путает.

«Немногие в общественных делах действуют из-за мнений о пользе своей страны, что бы они ни притворялись, и что их действия приносят реальную пользу их стране, но мужчины в первую очередь считали, что их собственный интерес и их страна объединены, и не действовал по принципу доброжелательности.

«Это еще меньше, в общественных делах, действует в интересах всего человечества.

«Мне кажется, что в настоящее время мне очень нравится создавать Объединенную партию добродетели, формируя добродетельных и добрых людей всех наций в регулярный орган, чтобы управлять соответствующими добрыми и мудрыми правилами, которые хороши и мудры мужчины, вероятно, могут быть более единодушны в своих обезьянах

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.