132

его тротуар, он стряхнул и оставил на нем свою грязь, и вскоре он был покрыт болотом, который не удался, в городе еще нет мусорщиков.

После некоторого расследования я нашел бедного трудолюбивого человека, который был готов взять на себя заботу о чистоте тротуара, размахивая его два раза в неделю, унося грязь перед дверями всех соседей на сумму шести пенсов в месяц, чтобы заплатить по каждому дому. Затем я написал и напечатал документ, в котором излагаются преимущества соседства, которые могут быть получены за счет этого небольшого расхода; тем легче держать наши дома в чистоте, так много грязи, которая не попадает под ноги людей; польза для магазинов более обычным и т. д. и т. д., так как покупатели могли бы легко получить на них; и не имея в ветреную погоду пыль, взорвавшуюся на их товарах и т. д. и т. д. Я отправил одну из этих бумаг в каждый дом, а через день или два пошел посмотреть, кто будет подписывать соглашение о выплате этих sixpences; он был единогласно признан, и на какое-то время хорошо выполнено. Все жители города были в восторге от чистоты тротуара, который окружал рынок, и это было удобство для всех, и это вызвало всеобщее желание провести все улицы, и люди стали охотнее подчиняться налог для этой цели.

Через какое-то время я нарисовал счет для прокладки города и привел его в Ассамблею. Это было незадолго до того, как я отправился в Англию в 1757 году и не прошел, пока меня не было. <12>, а затем с изменением способа оценки, который я думал не к лучшему, но с дополнительным обеспечением для освещения а также прокладывать улицы, что было большим улучшением. Именно частным лицом, покойным мистером Джоном Клифтоном, он дал образец полезности ламп, поставив его у своей двери, чтобы люди впервые почувствовали идею просветления всего города. Честь этой общественной пользы также была приписана мне, но она действительно принадлежит этому джентльмену. Я сделал, но следую его примеру и имею только некоторые заслуги

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.