История полиэтилена

Полиэтилен был впервые синтезирован немецким химиком Хансом фон Печманном , который его случайно изготовил в 1898 году при исследовании диазометана . Когда его коллеги Евгений Бамбергер и Фридрих Чирнер охарактеризовали белое, восковое вещество, которое он создал, они признали, что он содержит длинные цепи -CH 2 — и назвал его полиметиленом .

Окно таблетки представлена техник на ICI в 1936 сделано из первого фунта полиэтилена
Первый промышленно-практический синтез полиэтилена (диазометан — это небезопасное вещество, которое обычно избегают в промышленном применении) было обнаружено в 1933 году Эриком Фосеттом и Реджинальдом Гибсоном, снова случайно, в Imperial Chemical Industries (ICI) в Нортвиче , Англия.  При применении чрезвычайно высокого давления (несколько сотен атмосфер ) к смеси этилена и бензальдегида они снова продуцировали белый воскообразный материал. Поскольку реакция была инициирована загрязнением следов кислорода в их аппарате, эксперимент сначала был трудно воспроизвести. Только в 1935 году другой химик ICI Майкл Перрин, разработал этот случай в воспроизводимом синтезе высокого давления для полиэтилена, который стал основой для промышленного производства ПЭНП, начиная с 1939 года. Поскольку оказалось, что полиэтилен имеет очень низкие потери при очень высокочастотных радиоволнах, коммерческое распространение в Великобритании было приостановлено на начало Второй мировой войны, тайны , и новый процесс был использован для производства изоляции для УВЧ и СВЧ коаксиальных кабелей в радиолокационных наборах. Во время Второй мировой войны дальнейшие исследования проводились в рамках процесса ICI, а в 1944 году Bakelite Corporation в Сабине, штат Техас и Дюпон в Чарлстоне, Западная Вирджиния, начали крупномасштабное коммерческое производство по лицензии ICI.

Если вам нужна полиэтиленовая пленка, то заходите к http://volgograd.plenka-polietilen.ru. У них на сайте указаны все цены, а также можно легко и просто оформить заказ.

Прорывной ориентир в промышленном производстве полиэтилена начался с разработки катализатора, который способствовал полимеризации при умеренных температурах и давлениях. Первым из них был катализатор на основе триоксида хрома, обнаруженный в 1951 году Робертом Бэнксом и Дж. Полем Хоганом в Phillips Petroleum .  В 1953 году немецкий химик Карл Зиглер разработал каталитическую систему на основе галогенидов титана и алюминийорганические соединения, которые работали даже в более мягких условиях, чем катализатор Филлипса. Однако катализатор Phillips дешевле и легче работать, и оба метода широко используются в промышленности. К концу 1950-х годов для производства ПНД использовались как катализаторы типа Филлипса, так и Циглера . В 1970-х годах система Циглера была улучшена за счет включения хлорида магния . Каталитические системы на основе растворимых катализаторов, металлоценов , были зарегистрированы в 1976 году Уолтером Каминским и Хансёрггом Синном . Семейства катализаторов на основе Циглера и металлоцена оказались очень гибкими при сополимеризации этилена с другими олефинамии стали основой для широкого спектра полиэтиленовых смол, доступных сегодня, включая полиэтилен очень низкой плотности и линейный полиэтилен низкой плотности . Такие смолы в виде волокон UHMWPE (начиная с 2005 года) начали заменять арамиды во многих высокопрочных применениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.