Geberit — история компании

Geberit — это многонациональная группа Швейцарии,специализирующаяся на производстве и поставке санитарных частей и связанных с ними систем. Это лидер в своей области в Европе, продукцию которой можно купить на сайте Kvadratura .

Начало

В 1874 году Каспар Мельхиор Геберт начал водопроводный бизнес в Рапперсвиле , Швейцария.  В 1905 году он начал производить детали. Его туалет бак, Феникс, первый, сделанный из свинца -покрытия дерева и свинцовые арматуры ( в частности, механизм смыва), был революционным и с большим успехом. Когда Геберт умер в 1909 году, его сыновья Альберт и Лео занялись этим делом. В последующие годы компания расширилась как в Швейцарии, так и в соседних странах, а также добавила новые продукты (трубы, краны и клапаны). В 1930-х годах компания была пионером пластиковых деталей в санитарной промышленности.

Вторая мировая война повлияла на компанию, но вскоре выздоровел и в 1952 году представила первый полностью пластиковый бак унитаза , изготовленный из полиэтилена .

Расширение

В 1953 году Генрих и Клаус Геберт унаследовали контроль над компанией и назвали ее Geberit. Компания открыла филиал по дистрибуции и новые филиалы в Европе, которые помимо комплектующих также предложили технические услуги. Поскольку Германия считалась развивающимся рынком, первая международная дочерняя компания была открыта там в 1955 году в Пфулендорфе , которая также будет местом первой за пределами Швейцарии. С тех пор в европейских странах был создан ряд дочерних компаний, включая Францию (1959 год) и Австрию (1965 год). Компания переехала из Рапперсвиля на более крупный объект в Рапперсвиль-Йона и представила скрытую систему танков.

В 1970-х годах компания Geberit представила новые продукты, такие как системы полного дренажа, системы для скрытого монтажа и новые компоненты для сектора гигиены. Третий завод был открыт в 1972 году в Поттенбрунн / Санкт-Пёльтен , Австрия. Компания также создала дочерние компании в Дании, Бельгии и Нидерландах. Компания предприняла попытку выхода на американский рынок, создав филиал в штате Мичиган , штат Индиана. Однако присутствие США в течение многих лет оставалось незначительным.

В 1977 году компания вошла в рынок установочных систем, который стал самым важным рынком компании. В 1980 году немецкие объекты были расширены, и в штаб-квартире Rapperswil-Jona был открыт складской комплекс. Он также приобрел крупного немецкого игрока на рынке установочных элементов Sanbloc. В 1986 году он начал автоматизировать производство. В 1989 году он приобрел долю в FAE Fluid Air Energy, присоединившись к сектору систем пресной воды.

В 1990 году были расширены объекты Поттенбрунна. В 1994 году в Лихтенштейне в Восточной Германии был создан новый завод, чтобы воспользоваться новыми рынками после окончания « холодной войны» . В 1991 году семья Геберта отказалась от управления компанией, а первым аутсайдером был назначен генеральный директор компании: Гюнтер Ф. Кельм. Компания продолжила свою экспансию, с новыми объектами в Rapperswil-Jona, фабрикой для своего бренда Mepla в Гивизье и новыми международными дочерними компаниями в Италии и Португалии.

В 1995 году Geberts продал Geberit британской частной акционерной компании Doughty Hanson . С новыми деньгами компания начала серию приобретений, в том числе итальянскую Итальянскую Итальянскую Итальянскую Итальянскую Итальянскую Итальянскую компанию Buchler Werkzeugbau AG и компанию Caradon Terrain Ltd. в Великобритании. В 1998 году компания открыла свой первый завод в Китае. В июне 1999 года Geberit был включен в SWX Swiss Exchange .  В июле 1999 года он повысил свою долю в FAE Fluid Air Energy до 70 процентов, согласившись на полный контроль FAE к 2001 году.

В 2001 году компания пострадала от слабости немецкого рынка, но вскоре восстановилась. В 2002 году он приобрел контрольный пакет акций австрийской компании Huter Vorfertigung GmbH. В июле того же года, с целью укрепить свои позиции на американском рынке, он приобрел Chicago Faucet стоимостью 33,3 миллиона долларов.

В 2004 году он приобрел ведущего немецкого производителя металлических труб Mapress Holding от Lindsay Goldberg & Bessemer стоимостью 372,5 млн. Евро. Доля Geberit была включена в швейцарский индекс рынка (ГИУ) в 2012 году к 2015 году, Geberit приобрела Финляндия -На ванна и туалет фирма Санитек за $ 1,4 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.