История СИП-панелей

sip-panel

Несмотря на то, что в 1970-х годах внимание уделялось панелям из пенопласта, идея использования стеновых панелей для строительства началась в 1930-х годах. Исследование и тестирование технологии проводилось в первую очередь Лабораторией лесных товаров (FPL) в Мэдисоне, штат Висконсин, в рамках попытки Лесной службы США сохранять ресурсы леса. В 1937 году был построен небольшой дом с подчеркнутой кожей и получил достаточное внимание, чтобы привлечь Первую леди Элеонору Рузвельт, чтобы посвятить дом. В подтверждение долговечности таких панельных структур он перенес тяжелый климат Висконсина и был использован Университетом Висконсина-Мэдисона в качестве дневного центра до 1998 года, когда он был удален, чтобы освободить место для нового здания школы аптеки. С успехом стеновых панелей, было предложено, чтобы более сильные кожи могли взять всю структурную нагрузку и полностью исключить рамку.

Таким образом, в 1947 году, структурная изоляция панельных разработок началась, когда ядра гофрированного картона были протестированы с использованием различных материалов кожи из фанеры, закаленной древесно-стружечной плиты и обработанного картона. Здание было демонтировано в 1978 году, и большинство панелей сохранили свою первоначальную силу, за исключением картона, который не подходит для наружного воздействия. Панели, состоящие из полистирольного стержня и бумаги, наложенных на шпоны из фанеры, были использованы в здании в 1967 году, а панели хорошо зарекомендовали себя и по сей день.

SIP-системы для домов из сип панелей использовались конструкторами Вудса из Санта-Пола, штат Калифорния, в их домах и квартирах с 1965 по 1984 год. Эта работа была основой для Джона Томаса Вудса, Пола Флатера Вудса, Джона Дэвида Вудса и Фредерика Томаса Вудса, когда они использовали аналогичную концепцию (патент США № 4817353), выпущенный 4 апреля 1989 года. Многочисленные дома в Санта-Пауле, Филлмор, Палм-Спрингс и прилегающих районах используют SIP-панели в качестве основного метода строительства. Дизайн получил одобрение от (тогда) ICBO и SBCCI, теперь ICC.

Стандартный OSB с сердечником EPS

SIP чаще всего изготавливаются из панелей OSB, зажатых вокруг пенопласта из пенополистирола (EPS), экструдированного полистирола (XPS) или жесткой пенополиуретана. Другие материалы могут использоваться для замены OSB, таких как фанера, фанера под давлением для подкладочных фундаментов, стали, алюминия, цементной плиты, такой как Hardiebacker, и даже экзотических материалов, таких как нержавеющая сталь, армированный волокном пластик , и оксид магния. В некоторых SIP используются волокнисто-цементные или фанерные листы для панелей и сельскохозяйственные волокна, такие как пшеничная солома, для ядра.

Третий компонент в SIP — это сплайн или соединительная деталь между SIP-панелями. Обычно используется размерный пиломатериал, но он создает тепловое перекрытие и снижает значения изоляции. Чтобы поддерживать более высокие значения изоляции через сплайн, производители используют изолированный пиломатериал, композитные сплайны, механические замки, перекрывающиеся панели OSB или другие креативные методы. В зависимости от выбранного метода могут быть доступны другие преимущества, такие как полные гвоздящие поверхности или повышенная прочность конструкции.

constructive-elements--11-

Способы изготовления

SIP чаще всего изготавливаются на традиционной фабрике. Технологическое оборудование используется для регулирования давления и тепла единообразным и последовательным образом. Существует два основных метода обработки, которые соответствуют материалам, используемым для ящика панели SIP. При изготовлении панели с полистирольным сердечником требуются давление и тепло, чтобы склеивающий клей проникал и устанавливался полностью. Хотя существует ряд вариаций, в общем, ядро пены сначала покрывается клеем, и кожа устанавливается на место. Три части устанавливаются в большое зажимное устройство, а давление и тепло применяются. Три куска должны оставаться в зажимном устройстве до тех пор, пока клей не вылечит.

При изготовлении панели с полиуретановым сердечником давление и тепло генерируются из-за расширения пены во время процесса вспенивания. Шкуры установлены в большом зажимном устройстве, которое функционирует как пресс-форма. Шкуры должны быть отделены друг от друга, чтобы жидкие полиуретановые материалы вливались в устройство. Когда-то в устройстве пена начинает подниматься. Пресс-форма / пресс, как правило, сконфигурированы так, чтобы выдерживать тепло и давление, создаваемое при химическом вспенивании. Панель SIP остается в пресс-форме / прессе, чтобы вылечить немного, и когда ее удалить, она будет продолжать вылечиваться в течение нескольких дней.

До недавнего времени оба этих процесса требовали установки на заводе. Тем не менее, недавние улучшения представили альтернативу аппаратуре SIP Panel, которая позволяет изготавливать панели SIP на рабочем месте. Это приветствуется новостями для строителей в развивающихся странах, где технология может быть лучше всего подходит для сокращения выбросов парниковых газов и повышения устойчивости в жилищном секторе, но недоступна.

Похожие записи:

Be the first to comment on "История СИП-панелей"

Leave a comment

Your email address will not be published.