Биткоин — это тоже деньги

393777_size2

Начните с «Финансовой истории Западной Европы», в которой Киндлебергер сообщает, сколько раз торговцы в разные столетия выясняли умные способы сделать то же самое. Они упростили транзакции, и в ходе этого процесса были созданы новые депозиты и векселя, которые увеличили предложение денег. В большинстве случаев Bürgermeister или король оставили эти нововведения на месте, но решили контролировать поставку денег и кредитов сами. В данной статье мы расскажем о взаимосвязи биткоина и истории денег. Нынешний курс биткоина к доллару можно посмотреть по ссылке.

Хорошо, что король будет отвечать за своих кредиторов. Но также, как всегда, соблазн для частных финансов создавать слишком много денег. Нет никаких доказательств того, что деньги, рожденные в распределенной книге, будут чисты от этого греха.
Распределенные регистры, которые занимаются частными компьютерами со всего мира для обновления одного и того же списка учетных записей, обращаются к одной из древнейших задач финансов: как убедиться, что сделка между двумя людьми, расположенными далеко друг от друга, заслуживает доверия. Другие нововведения сделали то же самое.

В 1773 году банки в Англии вошли в клиринговую палату в Лондоне, например, улучшение системы управления отдельными бухгалтерскими книгами с каждым банком. Банки сами взяли золотую монету, громоздкую для переноса и проверки, а затем создали новые деньги, предложив больше кредитов, чем золото, которое они имели на депозите. В 1776 году Адам Смит описал монеты как наземное шоссе, где банковские деньги предлагали «путь в воздухе».

В течение следующего столетия «валютная школа», которая хотела блокировать рост денег, спорила с «банковской школой», которая хотела еще больше фургонов в воздухе. Мы не можем оглянуться назад и сказать, что обе стороны окончательно выиграли, потому что этот аргумент никогда не может быть выигран. Кредиторы и владельцы бизнеса хотят, чтобы деньги медленно росли. Должники и сотрудники хотят, чтобы они росли быстрее. Мы могли бы скорее разобраться в истинной природе Святого Духа.

kupit-ili-majnit-bitcoin-top-5-sovetov-novichku_rect_9aec5dd57c2b250a8daf218c6cd62476

Банкиры говорят о «управлении», способы обеспечения того, чтобы частные банки и центральные банки принимали правильные решения, поэтому они создают достаточно денег, чтобы сделать торговлю проще, но не настолько, что система рушится из-за инфляции или паники. Однако разработчики распределенных регистров часто говорят так, как будто управление — это то, чем они являются. Они не. Компьютерный код — это всего лишь набор правил. Код — это управление. И это может измениться. Возьмите биткойн: если супермаксимальность компьютеров, на которых работает распределенная книга с биткойнами, запускает обновление, обновление становится новым кодом. Но за каждым компьютером есть человек, принимающий решения. Разработчики распределенных регистров рассказывают о модели, основанной на консенсусе, где вы улучшаете систему, заставляя всех на борту. Так делают центральные банкиры.

 

И разные люди имеют разные интересы. В биткойне люди, которые владеют компьютерами, проверяющими транзакции, — «шахтёрами» — хорошим кодом, который увеличивает плату за шахтеров. Люди, которые используют биткойн, хотят получить код, который сдерживает эти сборы. Эти две стороны не могли согласиться, и поэтому в августе биткойн распределил книгу «раздвоенный» — небольшая группа разработчиков создала копию с несколько разными правилами, называемыми «биткойн наличными». Каждый, кто владел одной единицкой биткойна, также внезапно владел одной единицей биткойнов. Из спора управления новые деньги. В середине сентября биткойн торговался примерно в 3900 долларов, в то время как биткойнские наличные деньги составляли всего 500 долларов.

Cointelegraph, сайт для людей, торгующих валютами с распределенной книгой, также предлагает котировки и анализ по валютам, называемым ethereum и litecoin. Вы можете утверждать, что рынки уже решают, какие новые валюты дают хорошие деньги. И при этом вы бы присоединились к банковской школе Англии 19-го века или людям, которые ослабили финансовое регулирование в конце 1990-х годов в Америке. Но это не ново, и в прошлом это было неудачно. Распределенные регистры — это полезная технология, как и банки. Поскольку они становятся большей частью финансов, соблазн злоупотреблять ими будет столь же велик. История учит, что никакое управление не является совершенным, и люди надежно ужасны.
На этой неделе, онлайн-журнал Quartz, опубликовал интервью с Виталием Бутерином, 23-летним основателем ethereum. Валюта пережила кризис доверия после того, как в 2016 году была обнаружена ошибка, в результате чего он всю ночь общался с пользователями ethereum и собирал консенсус в отношении действий — во многом как центральные банкиры мира десять лет назад

Be the first to comment on "Биткоин — это тоже деньги"

Leave a comment

Your email address will not be published.