3.7

Мосты заминированы и готовы к взрыву.

«В тылу этого корпуса двигаются еще два корпуса: один на Филиппвилле, другой на Бомонте. Каждый из этих двух корпусов состоит из трех дивизий. В тылу их четвертый корпус собирается завтра к западу от Бомона. Резервные дивизии уже находятся в ожидании между Вервинсом и Хирсоном. Другое резервное подразделение охраняет почти непроходимую страну между Живетом и Мезьере.

«Наконец, другие резервные формирования охраняют границу между Мобежем и Лиллом.

«Я уехал из Парижа в воскресенье утром (16) по мотору и добрался до штаб-квартиры генерала Джоффре (французского главнокомандующего) в 12 лет. Они находятся в Витри-ле-Франсуа. Он вполне осознает важность и ценность принятия В случае прямого движения немецким корпусом в Арденнах и Люксембурге он обеспокоен тем, что я должен действовать в эшелоне слева от 5-й французской армии, чье нынешнее расположение, о котором я говорил выше. Французский кавалерийский корпус теперь север от Sambre будет работать на моем левом фронте и поддерживать связь с бельгийцами.

«Я провел ночь в Реймсе и сегодня утром отправился в Ретел, штаб-квартиру генерала Ланресака, командующего 5-й французской армией. Я долго разговаривал с ним и организовал сотрудничество во всех альтернативных обстоятельствах.

«Затем я пришел в свой штаб в этом месте, где обнаружил, что все идет удовлетворительно и время от времени. Я был очень потрясен, услышав о внезапной смерти Грирсона около Амьена, когда я приехал сюда. Я уже просил вас назначить Плюмера в его место, когда ваша проволока дошла до меня, а также от Иэна Гамильтона, отправила, как я понимаю, вас. Я очень надеюсь, что вы пришлете мне Плюмера, Гамильтон слишком стар, чтобы командовать армейским корпусом и уже занимается важная команда дома.

«Пожалуйста, делайте, как я прошу вас в этом вопросе? Не нужно вас уверять, что никаких обещаний не было.

«Искренне ваш,» (Подпись) JDP FRENCH.

«PS — Я

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.