3.8

Я очень впечатлен всем, что видел во французском Генштабе. Они очень преднамеренные, спокойные и уверенные. Было полное отсутствие суеты и путаницы, а также решимость дать только справедливую и правильную ценность для любых заявленных успехов. До сих пор не было конфликта первостепенной важности, но было достаточно борьбы, чтобы оправдать надежду на то, что французская артиллерия превосходит немецкую ».

Во вторник, 18 августа, я впервые смог собрать командующих и их сотрудников. Их сообщения о переносе своих войск с их мобилизационных станций во Францию были весьма удовлетворительными.

Нация должна выразить глубокую благодарность Военно-морской транспортной службе и всем заинтересованным сторонам в посадке и высадке Экспедиционных сил. Каждое движение выполнялось точно до времени, и концентрация британской армии слева от французов осуществлялась таким образом, чтобы каждая единица могла получить необходимое время для ознакомления войск с действующими условиями службы, прежде чем она стала необходимой предъявлять жесткие требования к их силе и выносливости.

Моя дискуссия с командующими корпусами была основана на следующем кратком понимании ситуации в этот день. Это было следующим:

«Между Тирлемонтом (к востоку от Лувена) и Мецем у противника есть от 13 до 15 армейских корпусов и семь кавалерийских дивизий. Сообщается, что определенное количество резервных войск занято наступлением Льежа, форты которого находятся считается еще нетронутым, хотя некоторые из вражеских войск удерживают город.

«Этот немецкий корпус состоит из двух основных групп: от семи до восьми корпусов и четырех кавалерийских дивизий между Тирлемонтом и Гиветом. В Бельгийском Люксембурге шесть-семь корпусов и три кавалерийских дивизии.

«Из северной группы считается, что большая часть — возможно, пять корпусов — либо севернее, либо на запад от Мааса, либо проталкиваются через мосты в Хай и в других местах.

«Общее направление зародышей

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.