3.11

Хотя в это время, как я уже сказал, самолеты не полностью заменили кавалерию в отношении получения и сбора информации, однако, работая вместе, как и они, эти два оружия получили гораздо более точные и объемные знания о ситуации. Это было, действительно, своевременное предупреждение, которое они дали, что в основном позволило мне сделать быстрые распоряжения, чтобы предотвратить опасность и катастрофу.

Не может быть никаких сомнений в том, что даже тогда присутствие и сотрудничество воздушных судов сэкономили очень частое использование небольших кавалерийских патрулей и отдельных опор. Это позволило последнему оружию спасти лошадь и сконцентрировать свою силу больше на действительной битве и борьбе, и это в значительной степени связано с заметным успехом, который сопровождал операции кавалерии во время битвы при Монсе и последующего отступления.

Однако в то время, когда я пишу, похоже, что обязанность собирать информацию и поддерживать прикосновение к врагу на поле в будущем будет полностью падать на воздушное сообщение, которое освободит кавалерию за другую, но не менее важную работу.

У меня были ежедневные консультации с сэром Уильямом Робертсоном, генерал-квартирмейстером. Он выразил удовлетворение состоянием транспорта, как лошадиным, так и механическим, хотя он сказал, что гражданские водители сначала немного беспокоятся. Боеприпасы и принадлежности были хорошо обеспечены, и было по крайней мере 1000 выстрелов на пушку и 800 выстрелов на винтовку. Мы также обсудили механизмы эвакуации раненых.

Прямая отправка из дома 4-й дивизии была теперь принята и началась, и я получил разрешение на создание 19-й бригады пехоты из батальонов линии связи.

В это время я получил несколько интересных докладов о работе французской конницы в Бельгии. Их боевой дух был высоким, и они были очень эффективными. Им противостояли два подразделения немецкой конницы, чьи патрули, по их словам, показали большую потребность в тире и инициативе, и не были хорошими

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.