3.12

Они высказали мнение, что немецкая лошадь не заботится о том, чтобы попытаться сделать выводы, но попыталась привлечь французов под огонь артиллерийских и батальонных батальонов, последний из которых всегда сопровождал немецкую кавалерийскую дивизию.

В 21 ч. 25 м. Я посетил генерал де Мориовиль, начальник штаба Его Величества короля бельгийцев, который с небольшим персоналом перешел в штаб-квартиру Джоффре. Генерал показал признаки ужасного испытания, через которое он и его галантная армия прошли, так как противник так грубо нарушил бельгийскую территорию. Он подтвердил все полученные нами сообщения о ситуации в целом и добавил, что неподдерживаемое положение бельгийской армии делает их положение весьма неустойчивым, и поэтому король решил добиться выхода на пенсию в Антверпене, где они будут подготовлены атаковать фланги вражеских колонн по мере их продвижения. Он сказал мне, что надеется прийти к полному пониманию с французским главнокомандующим.

В этот день, 21 августа, бельгийцы эвакуировали Брюссель и ушли на пенсию в Антверпене, и я получил следующее сообщение от правительства:

«Правительство Бельгии хочет заверить британское и французское правительства в безоговорочной поддержке бельгийской армии на левом фланге союзных армий со всеми ее войсками и всеми доступными ресурсами, где бы ни была их линия связи с базой в Антверпене, где хранятся все их боеприпасы и продовольствие, не может быть разорвано крупными враждебными силами.

«В вышеупомянутых пределах союзнические армии могут продолжать полагаться на сотрудничество бельгийских войск.

«С момента начала боевых действий полевая армия держала линию Тирлмонт — Джодинь — Хаммемил — Лувен, где до 18 августа она стояла, надеясь на активное сотрудничество армии союзников ,

«18 августа было решено, что бельгийская армия, c

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.