3.13

из 50 000 стрелковых винтовок, 276 орудий и 4 100 кавалерийцев должны отступить на Дайл. Этот шаг был сделан из-за того, что поддержка союзников еще не была эффективной, и, кроме того, что бельгийские силы были поставлены под угрозу тремя армейскими корпусами и тремя кавалерийскими дивизиями (большая часть Первой армии Мааса) , которые угрожали отрезать свои сообщения своей базой.

«Араргаргар 1-го дивизиона армии был вынужден уйти в отставку после жестокой схватки, длившейся пять или шесть часов 18 августа, а Командующий дивизией заявил, что его войска не находятся в подходящем состоянии, чтобы противостоять долгому помолвке из-за потери офицеров и усталости людей, и, кроме того, как командующий 3-й дивизией армии, столь сильно опробованный в Льеже, 19 августа аналогичным образом пришел к выводу, что защита от Дайла становилось очень опасным, особенно с учетом поворотного движения 2-го армейского корпуса и 2-й кавалерийской дивизии, он определенно решил отступить под защитой фортов в Антверпене.

«Общая идея заключается в том, что полевая армия, частично или в целом, должна выходить из Антверпена, как только обстоятельства, похоже, одобряют такое движение.

«В этом случае армия будет пытаться сотрудничать в своих движениях с союзниками, поскольку обстоятельства могут диктовать».

Исчерпывающие разведывательные и разведывательные сообщения не сомневались, что противник в полной мере воспользовался своим нарушением бельгийской территории и что он был защищен на право своего наступления, по крайней мере, на западе, как Сойиньес и Нивеллес, откуда он двигался прямо на британскую и 5-ю французские армии.

В еще одном доказательстве того, что в это время идея о отступлении не находилась в умах лидеров союзных армий, я получил в пятницу, 21-го, распоряжения генерала Ланресака своим войскам. Все его корпуса находились в положении к югу от Самбра, и он только ожидал развития движения

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.