3.18

Мобеж.

За исключением густонаселенного водохранилища Bérinage, к западу и югу от Монса, страна открытая, пахотная и волнистая. Обширные виды доступны, деревни, хотя и многочисленны, компактны, а передвижение по стране легко.

Примечательной особенностью в южных частях области является Forêt de Mormal и по соседству с Bois l’Évêque.

Forêt de Mormal, площадь которого составляет 22 460 акров, расположена на вершине и склонах высокогорной границы, граничащей с левым берегом Sambre между Landrecies и Boussières. Его пересекает одна первоклассная дорога от Ле-Кенэ до Авеснеса и несколько дорог второго сорта.

Лес также пересекается двумя железными дорогами; что из Парижа в Мобеж, который следует за его южной границей от Ландшаров до Сассингов, и от Валансьен до Хирсона, который проходит с северо-запада на юго-восток и соединяется с прежней линией в Аульном. Из-за его густого подлеска, его ручьев и болотистых дна, лес не проходит для войск, кроме вышеупомянутых дорог.

Le Bois Levesque (1,805 акров), расположенный между Landrecies и Le Cateau, может рассматриваться как продолжение Forêt de Mormal, от которого он находится всего в 2-1 / 2 мили. Он проходит по железной дороге от Парижа до Мобежа, по дороге от Лунных островов до Ле Като и проселочной дороге от Фонтена до Ор.

В заключение давайте взглянем на основные места стратегического значения в этом регионе, которые стали свидетелями первых этапов отступления от Монса.

В начале войны Мобёг с 20 000 жителей принадлежал к второму классу французских крепостей, которые обладали ограниченным вооружением и которым суждено было действовать в качестве очков для мобильных сил, действующих в их окрестностях. Стратегическое значение Maubeuge связано с тем, что основные линии от Парижа до Брюсселя viâ Mons и до северной Германии

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.