4.4

мой передний и внешний фланг, в сочетании с отступлением французской 5-й армии, не заставил бы меня вернуться к позиции Мобежа.

Я должен упомянуть, что ранее в тот же день, по возвращении в Штаб-квартиру после моего разговора со Спирсом, я отправил следующее сообщение генералу Ланрежаку:

«Я жду распоряжений, которые должны были быть выполнены, особенно с отправкой французского кавалерийского корпуса слева от меня. Я готов выполнить роль, выделенную мне, когда 5-я армия продвигается к атаке.

«Тем временем у меня есть передовая защитная позиция, простирающаяся от Конде слева, через Монса до Эркелиннса, где я связываюсь с двумя резервными дивизиями к югу от Самбра. Я сейчас намного опережаю линию 5-й армии и чувствуйте, что моя позиция — быть такой же быстрой, как позволяют обстоятельства, особенно с учетом того факта, что я плохо подготовлен к наступательным действиям до завтрашнего утра, как я уже сообщал ранее.

«Я не понимаю из твоей проволоки, что 18-й корпус еще занят, и они стоят на моем внутреннем фланге».

Я покинул свой штаб в 5 часов утра в воскресенье 23-го и отправился в Сарс-ла-Бруйер (штаб-квартира 2-го корпуса), и там я познакомился с Хейгом, Смитом-Дорриеном и Алленби.

Кавалерия в течение 22-го тянулась к моему левому флангу после сильного давления со стороны вражеских колонн, оставляя отряды перед моим правом на восток от Монса, что не было так сильно угрозой. Эти отряды простирались в юго-восточном направлении к югу от Брей и Бинче, причем последнее место занимало враг. Они были в контакте с 5-й французской армией. Патрули и продвинутые эскадрильи занимались схожими телами врага и хорошо держались.

2-й корпус занял линию Кондского канала, от того места вокруг выступа, которое канал делает к северу от Монса, и протянулся оттуда к востоку от Обряда, откуда эта часть линии была отброшена назад

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.