4.6

Batt. R. Welsh Fusiliers, 1st Batt. Шотландские винтовки, 1-й удар. Middlesex Regt. И 2nd Batt. Аргайл и Сазерлендские горцы) только что завершили свое удержание, и я поместил Драммонда по приказу генерала Алленби, командующего кавалерийской дивизией.

В этот день (23 августа) сообщения продолжали доставлять меня сильное давление на наши форпосты по всей линии, но главным образом между Конде и Монсом.

Сэр Гораций Смит-Дорриен, как он будет помнить, теперь командовал 2-м корпусом, будучи посланным из Англии по очереди сэром Джеймсом Грирсоном по поводу его безвременной смерти.

После моей конференции с командующими корпусами утром 23-го числа я оставил генерала Смита-Дорриена полон уверенности в отношении его позиции, но когда я вернулся в свой штаб во второй половине дня, сообщалось, что он отказался от характерный для Монса, потому что линия аванпоста в Обьеве была пронизана врагом и что он также готов был отказаться от всей линии канала до наступления темноты. Он сказал, что он ожидал разрыва в его линии между 3-м и 5-м дивизиями в районе Мариетта, и он зашел так далеко, что обратился за помощью в 1-й корпус.

До сих пор не было никакой решительной угрозы в любой силе на Конде, сэр Гораций, поэтому не нужно было опасаться неизбежного поворотного движения, и, что касается его фронта, ему нигде не угрожало ничто иное, как кавалерия, поддерживаемая малыми телами пехота.

В то время из Штаб-квартиры не было изъято никаких указаний об отступлении, хотя начальник Генерального штаба был оставлен в Сарс-ла-Бруйере с целью дать распоряжения о таком движении, если он станет необходимым.

Тревога генерала, похоже, уменьшилась позже днем, так как в 17:00 сообщение из 2-го корпуса сообщило, что командир «был доволен ситуацией».

В настоящее время 3-я дивизия осуществляет выход на юг от канала до линии, идущей на запад

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.