4.15

Враг не смог пересечь Маас. 3-я армия ждет достаточной силы, чтобы сделать контратаку из ее права. 1-й корпус 5-й армии обнаружил, что немцы пересекли Маас за ними к югу от Динанта; поэтому они отступили в окрестности Гивета и Филиппвиля ».

Мюррей последовал за мной в штаб-квартиру около 3 часов утра и сообщил, что все приказы были осуществлены эффективно и что ход идет удовлетворительно. Все войска очень устали и сильно пострадали от жары. Наши потери в боях за последние два дня были значительными, но не чрезмерными, учитывая характер операций.

В ранние часы 25-го отступление было продолжено, снова искусно охвачено конницей Альенби.

В течение ночи 4-я дивизия почти завершила свое удержание и заняла позицию, назначенную им в сторону Камбре. Утром 25-го я посетил Сноу, который командовал этой дивизией, и пошел с ним на землю.

Единственное важное значение в течение дня произошло в Солесме, когда арьергард 3-го дивизиона под командованием МакКракена подвергся серьезному нападению. Алленби со 2-й кавалерийской бригадой (4-я гвардейская драгунская, 9-я усадьба и 18-й гусар) пришел к нему на помощь и позволил ему продолжить свое отступление. Однако он не прибыл в назначенное им место до позднего вечера, а затем он был очень усталым мужчиной.

Отчеты, полученные до полудня 25-го, показали, что французы уходили на пенсию по всей линии, и в моем сознании не было никаких сомнений относительно силы и намерения противника на нашем непосредственном фронте. Три корпуса и кавалерийская дивизия концентрировались против нас, в то время как четвертый корпус и другая кавалерийская дивизия пытались превратить наш западный фланг.

Теперь я должен был рассмотреть позицию наиболее тщательно и снова принять важное решение. Должен ли я стоять

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.