4.20

и прикрепить наши войска к земле, пока его фланговое движение стало эффективным.

Для этого противник спешил вперед с большой силой артиллерии, состоящей из орудий и гаубиц всех калибров, сопровождаемых и охраняемых четырьмя кавалерийскими дивизиями и ограниченным количеством батальонов джедаров.

Эти войска были выдвинуты вперед против 2-го корпуса в Ле-Като, поскольку они были против 1-го корпуса в Landrecies и с точно подобной целью.

Великолепная храбрость войск и умелое руководство дивизионными и бригадными и батальонными командорами очень помогли благодаря поддержке Алленби и, как я впоследствии узнал, Сордетом и д’Амадой, спас 2-й корпус, что в противном случае несомненно, были приколоты к ним, а затем окружены. Кавалерия могла бы отступить, но три из пяти дивизий британской армии с 7-й бригадой, должно быть, были потеряны.

Враг, покрасневший от этой первичной победы, надавил бы на фланги 1-го корпуса, отрезал бы их отступление и, продолжая свои совместные фронтовые и фланговые атаки, почти наверняка отодвинул всю союзную армию с их отступления , и колоссальное повторение Седана вполне могло бы привести.

Великолепная битва, навязанная этими славными войсками, спасла бедствие; но фактический результат — полная потеря не менее 14 000 офицеров и мужчин, около 80 орудий, количество пулеметов, а также количество боеприпасов, боевой материал и багаж, в то время как противник набрал время, чтобы закрыть свои колонны пехоты, с северо-востока, ценой потерь, не превышающих, если бы они были велики, как наши собственные, но которые были, ввиду огромного превосходства, он обладал численностью и боевой силой, бесконечно менее важной для него.

Влияние на британскую армию заключалось в том, чтобы сделать последующее поведение отступления более трудным и трудным.

Надежда встать за Сомму или Уаза или любую другую благоприятную позицию и

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.