5.14

он всегда будет с благодарностью запомнен мной.

Результат моих предложений будет понят, если я приведу ответ генерала Джоффре министру и личное письмо, которое я получил от главнокомандующего по тому же вопросу.

«Главный штаб Восточных армий, в Ставке 2 сентября 1914 года.

«Генеральный главнокомандующий военному министру.

«Я получил предложения французского маршала, которые вы хотели мне сообщить, и они, как правило, организуют на Марне линию обороны, которая будет проходить достаточно плотными войсками на глубине и особенно усилена за левым флангом.

«Нынешние местоположения 5-й армии не позволяют выполнить программу, составленную французским маршалом, и своевременно обеспечить английской армии эффективную помощь по праву.

«С другой стороны, поддержка армии генерала Манури, которая должна защищать северо-восточные фронты Парижа, по-прежнему гарантирована английской армии слева, что в этих условиях, на Марне в течение некоторого времени, а затем уйти на левый берег Сены, чтобы от Мелуна до Juvisy, английские силы, таким образом, участвовали в защите столицы, и их присутствие было бы для войск укоренившегося лагеря ценным комфортом ,

«Я должен добавить, что командам только что было дано указание координировать свои движения и что было бы невыгодно изменять эти инструкции. Они стремятся разместить наши войска в устройстве, позволяющем им совершать наступление в дата их перемещения

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.