5.18

полномочия главнокомандующего на местах.

К счастью, инцидент прекратился таким образом, который не вызывал печальной рекламы. Лорд Китченер понял свою ошибку и покинул Париж той ночью.

Я не добрался до штаб-квартиры в Даммартине до 7 вечера вечером 1 сентября. В течение дня было проведено два важных действия в арьергарде: один в Ньери, где капитан Брэдбери был убит, а батарея «L» героически сражалась против подавляющих факторов, а другая — в Villers-Cotterets.

Близость врага и тесное присутствие отрядов враждебной кавалерии с оружием, прорвавшимся по нашей линии, потребовали ухода моего штаба в Лагни на Марне. Поскольку необходимо было двигаться с осторожностью, это место не было достигнуто до 1 часа ночи 2-го.

Я уже воспроизвел сообщения от генерала Жоффре под датой 2 сентября в связи с интервью в Париже 1-го. Хотя я не получил эти документы до позднего 2-го, они указали на идеи, которые в тот день заняли мой собственный ум, а именно защиту Марны с целью последующего наступления.

В этот день я также получил письмо от губернатора Парижа, который, с моим ответом, работал следующим образом:

«Gouvernement Militaire de Paris», «Le Gouverneur», Париж, 2 сентября 1914 года.

«Le Général Gallieni, Gouverneur Militaire de Paris et Commander-en-Chef des Armées de Paris à Monsieur le Maréchal French, Комендант-ан-Шеф-де-Армес Anglaises.

«Месье ле Маречал,

«J’ai appris ce matin, dans la tournée que j’ai faite dans nos régions NE de Paris, que vous veniez d’arriver à Dammartin.

«Comme Gouverneur de Paris et Commander-en-Chef des Armées de Paris, je m’empresse de vous souhaiter le bienvenu et de vous dire combien je suis heureux de savoir que les braves troupes anglaises qui se sont conduites si vaillamment ces derniers jours,

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.