5.19

Они находятся недалеко от Парижа. Вы можете рассчитывать на абсолютную поддержку, которую мы обязаны нашим отважным солдатам.

«Лично я добавлю, что ваше имя неизвестно мне, будучи самим колонистом, совершившим много кампаний, в том числе и на Мадагаскаре, когда вы заказали английскую экспедицию против буров. что я могу твердо полагаться на полное сотрудничество такого лидера, как вы.

«Вы знаете, что Генеральный главнокомандующий только что разместил Париж в зоне его операций, поэтому я посылаю вам договоренности, которые я только что сделал, чтобы вы были хорошо ориентированы на эту тему, чтобы охватить фронты. и Э. де Пари, которые кажутся наиболее подверженными, а с другой стороны, привлекать к нам тела, которые угрожают левому флангу нашей армии.

«Я был бы признателен, если бы вы были достаточно хороши, чтобы информировать меня о ваших намерениях и договоренностях, которые вы сделаете.

«Примите, сэр, уверенность в моем высоком уважении и моих глубоких чувствах.

«Gallieni.»

«Mortcerf», 3 сентября 1914 года, 12 часов.

«Мой дорогой генерал,

«Я получил ваше очень любезное письмо (с приложением), за которое я искренне благодарен.

«Французский офицер, прикомандированный к моим сотрудникам, теперь отправляется в Париж и будет полностью объяснять ситуацию с британскими силами и их намерениями.

«Вы можете положиться на мое самое сердечное и энергичное сотрудничество с французскими силами справа и слева.

«Я получил« Инструкцию № 4 »генерала Джоффре и его« Записки для командиров армии »от 2 сентября, и я полностью понимаю планы и намерения главнокомандующего.

«Могу я сказать, какое удовольствие и удовлетворение это для меня

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.