5.22

1-я немецкая армия из рабочих.

После тщательного изучения предмета и тщательного ознакомления с ситуацией и основанием, я сформировал мнение, что фон Клюк проявил значительные колебания и недостаток энергии.

Задняя часть британского генерального штаба была создана в этот день в Мелуне, на Сене. Ведущий раздел остался со мной в Mortcerf, который стал моим передовым штабом.

Информация, которая прибыла в течение 4-го, подтвердила все наши предчувствия предыдущего дня, а вечером в Мелуне мне дошли сообщения от Джоффре, что он формулировал свой новый план.

Я провел большую часть дня в расширенном штабе и некоторое время провел с Хейгом возле Куломье. Вероятно, по указанию немецкого наступления, что 1-й корпус может подвергнуться нападению, и Хейг удалил свой 2-й дивизион в соответствии с 1-м и готовился к любой случайности. Я долго разговаривал с ним о состоянии его войск, о которых он выразил некоторое беспокойство. Он сказал, что они остро нуждаются в отдыхе и переоборудовании, но, как обычно, он полон борьбы и готов встретить любую чрезвычайную ситуацию.

Пока я был с Хейгом, приехал Смит-Дорриен.

Британская армия, по сути, сильно пострадала и выполнила герцогскую задачу по достижению своего нынешнего положения в такой боевой форме, и ее мораль выдержала испытание.

Я думаю, что немцы, вероятно, были оправданы в сомнении в наших наступательных полномочиях, но то, что они забыли, было страной, с которой мы рождаемся.

По возвращении в Мелун в эту ночь (4 сентября) я обнаружил, что Мюррей посетил генерал Галлини, губернатор Парижа, который передал планы Джоффре для моего рассмотрения.

Он пожелал, чтобы 6-я французская армия пересекла Марну между Лагни и Мо в воскресенье 6-го, а затем заняла позицию, стоящую на восток к Нарчу. Он попросил меня заполнить пространство между правом 6-й армии (на Марне) и слева от

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.