5.25

6-я армия уже пересекла марну и будет находиться на западе от Урча в 9 утра 6-го, и в этот день французский главнокомандующий предложил, чтобы вся армия союзников должна была перейти к нападению.

Вскоре после этого прибыл генерал Манури, командующий 6-й французской армией, и мы продолжили подробно обсуждать ситуацию. Он подробно описал, что он намеревался делать, что было почти так, как я объяснил выше. Он думал, что очень немногие из врагов все еще остаются к северу от Парижа, его кавалерия разведывается на некотором расстоянии на север и северо-запад. Он выразил это как свое намерение активно атаковать ( au fond ) и попросил мою самую лучшую поддержку, которую я обещал дать.

Я сразу же отправил Мюррея навестить Командующих Корпуса и Кавалерии и точно определить состояние их войск. Он вернулся позже в тот же день с очень благоприятными отчетами. Все были в отличном настроении и стремились к успеху. У них был очень необходимый отдых; в то время как подкреплялись как мужчины, так и материалы.

Отчеты, полученные в течение дня, подтвердили все, что мы ранее слышали. Концентрация противника против центра нашей линии была полной. Они пересекли Марну в нескольких точках, и их продвинутые войска были заняты в прошлую ночь и в этот день с нашей конницей и 1-м армейским корпусом справа от нас и по всему фронту 5-й французской армии.

Позже в тот же день Джоффр пришел к Мелун, и у меня была длинная конференция с ним. Мы снова перешли все планы, и было определенно устроено, что атака должна была начаться по всей линии на следующий день, 6-го.

Joffre был полон энтузиазма, и очень надеется на успех , если мы все выполнили свои соответствующие ролям и напали а.е. любят .

Так закончилось «Большое отступление».

* * * * *

На этих страницах я, насколько возможно, избегал подробного описания многих великолепных сражений, которые добавили новые и бессмертные лавры в битву

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.