5.26

все отряды всех выдающихся полков, которые сражались с ними.

Я повторяю, что главная причина успеха, который подготовил эту обширную поле битвы и открыл путь к решающей битве при Марне, — это найти в умелых распоряжениях лидеров; великолепный пример, установленный офицерами и унтер-офицерами; и в прекрасном духе, мужестве и выносливости, которые были показаны рядовыми войсками.

Мой главный объект в написании этой записи — как можно яснее объяснить моим соотечественникам линию мысли, которая была в моем собственном сознании, объекты, которые я намеревался достичь, и причины, по которым я направил войска так, как я, и пришел к решения, по которым я прибыл на каждый последующий этап операций.

В заключение этой главы я хотел бы особо подчеркнуть принцип, который, как мне кажется, имеет первостепенное значение, а именно опасность неоправданного вмешательства со стороны правительства у себя дома с командующим армией на местах. Вмешательство Стэнтона в Макклеллан в Американскую гражданскую войну должно было быть достаточным предупреждением.

Я упомянул о естественном беспокойстве, которое глубоко ощущалось президентом Франции, правительством и генералами для безопасности Парижа.

Максимальное давление было оказано на меня, чтобы изменить мои распоряжения, чтобы сделать опасную позицию на линиях и в местах, которые, на мой взгляд, разоблачили бы британскую армию до величайшей опасности уничтожения.

Разрушенное состояние моих войск не было реализовано, но, возможно, с учетом ситуации такое давление было естественным и неизбежным.

У меня была сила в соответствии с инструкциями, которые я получил до приезда во Францию, чтобы использовать мое полное усмотрение в согласии или сопротивлении таким требованиям и во всем моем счастливом опыте их, никогда не находил, что мои французские товарищи возмущены такое сопротивление, когда они поняли истинную причину этого.

Но когда, несмотря на мое искреннее представление о истинном состоянии дел,

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.