6.6

Он был тогда занят на своем фронте против отрядов врага, который, казалось, был передовым охранником с некоторой поддерживающей конницей. Боевые действия начались около 7:30 в результате вражеской пехоты на Розой. Они были атакованы и отброшены 4-й гвардейской бригадой.

Хотя немецкая артиллерия действовала в начале дня, близкое наблюдение, в сочетании с постоянными сообщениями, показало нам до полудня, что это продвижение не было сильно продвинуто, а позже (право 1-го дивизиона направлено вперед на Водой, слева от 2-го дивизиона в Ормео), когда мы попытались сблизиться с ними, было обнаружено, что продолжается общее отступление, охваченное арьергардами.

Такое впечатление произвело посещение, которое я заплатил 2-му корпусу слева от Хейга.

На этом я дал приказ, чтобы враг был тесно прижат, и что, по возможности, линия реки Великого Морина должна была стать хорошей до ночи.

На самом деле это не было сделано до следующего дня, но был сделан значительный дальнейший прогресс. Наша кавалерия из Гастина отвезла врага к северу от Дагни.

Утром 7 сентября 2-я кавалерийская бригада действовала как левая боковая охрана в кавалерийскую дивизию, а 9-й уланский — в качестве передовой охраны бригады.

По прибытии в Фретой деревня Монцель оказалась занята патрулем немцев и была взята галопом у ведущего отряда, за которым последовал один оставшийся пулемет полка. Около полутора с половиной, в сопровождении командира, подполковника Д. Кэмпбелла и майора Бил-Брауна, двинулись вверх по лесу от деревни. Вскоре после этого две эскадрильи 1-го гондольного дракона зарядили деревню и выгнали отряд 9-го уланов после небольшой уличной битвы. Третья эскадра дракона подошла к селу с севера в поддержку. Войска и половина 9-го уланов во главе с командиром и 2-й в командовании атаковали эту эскадрилью в

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.