6.11

как сообщалось, тяжелая артиллерия находилась в петле реки у Варреддеса.

Рассмотрев альтернативные варианты действий, например , возможность отправить прямую помощь Манури, или целесообразность укрепления левого фланга, чтобы обеспечить более быстрый проход туда, я решил, что лучшая помощь, которую я мог бы принести в 6-ю армию, состояла в том, чтобы скоростной проход рек Большой Морин, Пети-Морин и Марн.

Курс Марны в точке, которая должна быть передана слева направо, обычно была северо-восточным, а британская армия после прохода столкнулась с северо-западом, что привело бы ее почти непосредственно к линии отступления 1-й немецкой армии , который находился в тесном контакте с Maunoury через Ourcq. Принятие любого другого метода действий, который я рассматривал, должен был означать задержку и ослабление моего фронта. То, что нужно было, было быстрым решением критической ситуации слева.

Я также должен был помнить о необходимости поддерживать тесную связь с д’Эспери по правую руку. Таким образом, ордена были направлены на общую атаку на реку Пети-Морин, которая началась в начале 8-го.

В то утро я обнаружил Хейга в Ла Третуаре (к северу от Ребе), рядом с 4-й гвардейской бригадой 2-й дивизии (2-й гвардейской гренадерской гвардии, 2-й и 3-й батальоны, гвардейская гвардия, 1-я батра, ирландская гвардия), поддержанная некоторыми полевые батареи, заставляли прохождение Пети Морина.

Я хорошо помню сцену. Мы были на какой-то высокой земле, где пересекались скалистые овраги и песчаные холмы. Прямо внизу, где мы стояли, была деревня, в которую противник клал много снарядов, а за ней лежала линия потока Пети-Морин с ее лесистыми, стеллажи, на которых противник держал сильную позицию арьергард на дальнейший банк.

5-я бригада воспитывалась в поддержку 4-го, а тяжелая артиллерия была введена в действие. Пересечение реки в этот момент было категорически противным в течение значительного времени; но прохождение его, когда

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.