6.15

для того, чтобы максимально использовать свои способности в помощи 6-й армии. Казалось, что у него будет значительное сопротивление в Чангисе и Ла-Ферте-су-Жоарре. Немцы, уходящие в отставку по Марне в последнем месте, оккупировали город и взорвали мост.

Хотя 3-й корпус не смог пройти Марн до рассвета 10-го, не могло быть никаких сомнений в том, что сила атаки Пултений оказала значительное давление со стороны 6-й французской армии. Британские войска сражались по всей линии с великолепным духом, энергией и решительностью, и они умело справлялись и вели.

Однако из того, что я мог заметить, мне показалось, что пехота не была достаточно обширной, и, возможно, в некоторых случаях полевая артиллерия не продвигалась далеко вперед. Я обратил внимание на эти моменты в следующем меморандуме, который был выпущен 10-го:

«Последний опыт показал, что противник никогда не пренебрегает возможностью использовать всю имеющуюся артиллерию в передних позициях под прикрытием кавалерии и других мобильных войск.

«Наша кавалерия теперь организована в две дивизии, первая из трех, вторая из двух бригад, каждая из которых имеет бригаду конной артиллерии. На нынешнем этапе операций, которые состоят из быстрого преследования и давления противника насколько возможно, в его отступлении — два корпуса, как правило, будут на первой линии. Кавалерийская дивизия будет направлена на фронт и фланг любого корпуса и заблаговременно. Командир кавалерии останется в ближайшем концерте с Командиры корпуса на фланге, на котором он работает.

«Командиры Корпуса отправят вперед с конницей большую часть своей полевой артиллерии, которая может быть с пользой использована для преследования вражеского выхода на пенсию. Они будут размещать их под руководством командира кавалерии в течение дня, причем последний сотрудник несет ответственность за их безопасность ,

«Когда из-за приближения темноты полевая артиллерия больше не может

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.