6.19

с его древней церковью и зданиями. Окруженный и удерживаемый врагом, он, казалось, хмурился на сломанном мосту, запрещающий всякий подход. Враг энергично защищал проход, сильно поддерживаемый артиллерией с высоты земли к северу от города.

4-я дивизия в двух колонках попыталась продвинуться на мосту с целью ее ремонта, а затем закрыть и установить плацдарм на северном берегу, но все их попытки были сорваны немецкими пушками. Однако после наступления темноты 11-я бригада Охотника Уэстона (1-я батарея, легкая пехота Сомерсетшир, 1-я батарея, Восточный Ланкашир-Редт, 1-я Батт, Хэмпшир-Ретт и 1-я стрелковая бригада) смогли добраться до южного берега, где количество лодок было изъято. В них бригада была сдвинута, и к 10 часам вечера была установлена эффективная опоры на северном берегу, под крышей которого был построен понтонный мост Королевскими инженерами 4-й дивизии при очень тяжелом огне. Это была очень прекрасная работа, на которую особенно привлек командующий 3-го корпуса.

Еще один отряд также совершил переход через реку в окрестностях Шаминьи, но основной корпус 3-го корпуса, пересеченный понтонным мостом в первые часы 10-го.

Я нашел Смита-Дорриена в штаб-квартире Пултени.

3-я и 5-я кавалерийские бригады действовали между 3-м и 2-м корпусами, заполняя пробел, который, однако, из-за поспешного выхода на пенсию противника, никогда не вызывал у меня никаких опасений.

Было заявлено, что 8-го я призвал генерала Манури за помощь в форсировании реки и что именно по этой причине французская 8-я дивизия не была отнята.

Я могу только сказать, что ни один такой запрос не был сделан мной или моим штабом Штаба, а также никаким другим командиром не было санкции за такое требование. Я чувствовал на протяжении всей битвы, что моя главная рользаключалась в том, чтобы оказать помощь лучшему человеку

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.